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viernes, 7 de diciembre de 2007

ROSCA ESPONJOSA DE CHOCOLATE CON CREMA DE LECHE DE OLGUIS



Hoy que alegria a llegado el viernes y tanto yo como mucha gente el fin de semana es de descanso y para disfrutar.
Hoy por la tarde cuando volvi a casa pues luego de la siesta desperte con unas ganas y una energia para hacer un rico cake para el fin de semana.
Hice un bizcocho con una receta tradicional(que uno usa para cualquier bizcocho,yo me base en una receta que encontre hace mucho tiempo en internet y aqui la comparto con ustedes).La unica diferencia es que le he cambiado el nombre y le he puesto ROSCA ESPONJOSA DE CHOCOLATE CON CREMA DE LECHE y que le he echado como ingrediente adicional es la crema de leche y les aseguro que el sabor es muy rico y ha quedado como un cake de brownie bien suave y esponjoso aqui en casa les ha gustado un monton y tuve que esconderlo porque sino nos lo comiamos todo hoy jaja que golosos somos.

Ingredientes:
1 lata de crema de leche,1 taza de chocolate en polvo,1/2 taza de mantequilla,1/2 taza de harina,1 taza de azucar Glass o Impalpable(yo he metido la azucar regular en la licuadora hasta que se hizo azucar impalpable),1 cucharita de polvo de hornear,3 huevos(Separar Claras y las Yemas)
Preparacion:
Derretir el chocolate con la mantequilla.
Aparte en un Bowl ponga la crema de leche y vertir en ese momento el chocolate derretido y revolver bien con una cuchara.Una vez que haya meclado con la cuchara ponga 1/2 taza de harina en la mezcla y batir con un batidor manual o electrico,continua con el polvo de hornear o polvo royal(es lo mismo)las yemas de huevo y continua batiendo,casi al final pone 1 cucharita de vainilla y una vez que la mezcla este homogenea pues la deja a un lado y bate las 3 claras a punto de nieve.
Vierte las claras a punto de nieve y lo hace en forma envolvente o con el batidor.
Vertir en un molde enmantequillado y el horno debe estar precalentado en 350 y cocinar el pastel por 25 minutos.
Cuando este listo saquelo y dejelo en temperatura ambiente y luego le da la vuelta.
Yo adorne con gominolas pero usted puede hacerlo con otro tipo de decoracion Dulce.
Que tengan un buen fin de semana

miércoles, 5 de diciembre de 2007

SOPA DE PAPA CON FIDEO(GUIANDOME POR LAS RECETAS DE SOPAS DE LAURITELES:LAURA CARDOS)


HA LLEGADO LA NIEVE A WASHINGTON DC:HOY ME PREPARE HE HICE UNA RICA SOPA:

Pues hoy ha llegado la nieve y con el frio que mejor que una sopa calientita como la que les pongo aqui en el blog.
Me he guiado mucho con los consejos,comentarios e indicaciones del blog de laura Cardos http://lauriteles.blogspot.com
Laura muchisimas gracias por la linda dedicatoria que has puesto en tu blog.Dios te bendiga siempre y gracias a ti he puesto lo mejor de mi en esta receta de sopa que tenia tanto tiempo sin comer sopita casera que realmente me ha caido fenomenal al estomago.He variado un poco ciertos ingredientes pues no tenia todos los ingredientes pero de sabor ha quedado RIQUIIIIIIIIIISIIIIIIIMO JAJA PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
Pues les dire como prepare esta sopa.
He cortado 1/2 cebolla en rodajas finas y tambien he cortado 1 papa pero solo he usado la mitad de la papa.
Frei la cebolla con un chorito de aceite yo use aceite vegetal y en la receta de laura ella ha usado aceite de oliva.
Luego he puesto las papas cortadas en cuadritos y lo he puesto a freir con la cebolla por un buen rato y le he ido incorporando 1 bowl(es un tazon mediano como para sopa)lleno con agua.
Luego puse un cubo de pollo maggi y he subido la temperatura y he dejado que hierva y agarre sabor.
Finalmente le he puesto el fideo aproximadamente 1 taza y le he agregado un poco mas de agua.
He dejado hervir y poco a poco he ido poniendo 1 sobre de sazonador en mi caso puse goya pero laura uso Azafran o Pimenton.
He tapado un rato y lo he dejado mas o menos como unos 10 minutos para que se cocine bien y tambien que hierva.

martes, 4 de diciembre de 2007

CHULETAS AHUMADAS EN TROCITOS CON SALSA DE CEBOLLA,SETAS,JUGO DE NARANJA Y SALSA DE TOMATE



Hoy he preparado un platillo bien sencillo y muy facil con ingredientes que siempre tenemos en casa.
Espero les guste.
Pues condimente 4 chuletas y luego las frei con un poco de aceite.Corte la carne en trocitos.
En la misma sarten frei 1/2 cebolla y 1 taza aproximadamente de setas y deje que doren un poco y luego le puse 1/2 vaso de jugo de naranja y salsa de tomate un chorro grande mas o menos 2 cucharadas.Deje que agarre sabor y luego lo puse sobre una tortilla para burrito.
Este platillo puede combinarlo con arroz blanco o con pasta queda muy rico o si lo prefiere con tortilla para burritos.

BIZCOCHO(RECETA SACADA DEL BLOG DE HOMERO)



Hoy me ha dado ganas de un cake esponjoso y estuve viendo varios blogs y encontre en el de homero el que se llama LAS RECETAS DE MI ABUELA.Aqui les voy a poner el link de esa pagina tiene un buen blog.
http://homerocheff.blogspot.com
El bizcocho ha quedado sabroso de sabor.
A Homero le ha salido mejor en volumen el bizcocho pues a mi se me subio pero no tanto tal vez seria porque yo modifique algunos ingredientes.
Yo he cambiado la margarina por aceite y en vez de ponerle 6 huevos le puse 4 pues no tenia mas y le agregue 1 cucharita de vainilla que eso no era parte de los ingredientes en la receta de homero y la receta de homero lleva maicena pero yo no le puse pues no tenia.
Aqui les pondre como yo hice el bizcocho y si quieren ver como lo hizo homero pues visiten el blog de el.

Ingredientes:

150 gramos de Azucar.
150 gramos de Aceite.
75 gramos de Harina.
100 gramos de chocolate en polvo(yo use Nesquik pero usted puede utilizar otra marca)
4 huevos
1 cucharita de Vainilla.
1 cucharita de polvo de Hornear.

Preparacion:
Batir el aceite con el azucar y luego ir poniendo los huevos.
Vertir la harina,polvo de hornear,chocolate en polvo y vainilla a la mezcla anterior.
Vertir en un molde previamente enmantequillado y hornear en horno precalentado 350 por 40 minutos eso dice la receta de homero yo tuve que dejarlo un rato mas tal vez mi horno no estaba lo suficientemente caliente por eso lo deje un ratillo mas.

lunes, 3 de diciembre de 2007

FIDEO CON CUBITO KNORR(LISTOS PARA EL FRIO A COMER CALENTITO SE HA DICHO)



Hola:
Como veran y como dice el titulo y es que llego superrapido el frio y ya toca las puertas de nuestras casas asi que chicas y chicos a preparar guisos y todo tipo de sopas y cremas para mantenernos calentitos todos estos meses hasta que llegue la linda primavera donde todo florece y se acabaron los abrigos y sopas calientes jaja pero para eso aun falta bastante.

Ingredientes:

1 Bowl lleno con fideo(yo he usado fideo spaguetti porque era el unico que tenia en casa pero ustedes pueden usar el de su preferencia y gusto.
1 Cubito de pollo Knorr.
una cacerola llena con agua para el fideo y la pastilla de pollo de caldo knorr(use ese porque no encontre maggi pues a mi me fascina los productos maggi).

Preparacion:

Ponga a hervir el agua y luego eche el fideo y el cubo de pollo y deje hasta que el fideo haya absorbido por completo el caldo de pollo.
Servir inmediatamente.

FELIZ NAVIDAD-FOTO DE MI HIJO CON SANTA




Hola a todos:
Para variar un poquito les contare que ayer domingo hubo un desayuno con Papa Noel en la escuela de mi hijo y la pasamos lindo.Aqui les pongo la foto que le tome ayer.
Quiero desearles unas Felices Navidades a cada uno de ustedes y sus familias.
Que en el 2008 seamos mejores blog cocineros jaja(lo digo por mi jaja) pues gracias a todas ustedes he aprendido un monton en todo este tiempo que llevo realizando mi blog.
Saludos
olga.

FROSTING (COBERTURA DE CHOCOLATE PARA PASTELES,CAKES O BIZCOCHOS O PARA REMOJAR FRUTA)




Hola a todos:

Aqui les pongo la famosa receta de Frosting que traducido quiere decir Cobertura de Chocolate para pasteles,bizcochos,frutas.

FROSTING:

1/3 taza de mantequilla.
4 tazas de azucar impalpable
1/2 taza de chocolate en polvo
1/4 de taza de leche
1 cucharita y media de vainilla

Preparacion:

Batir primero la mantequilla hasta que este cremosa e ir poco a poco poniendole las 2 tazas de azucar impalpable,luego la leche y despues la vainilla.Finalmente se pone el polvo de chocolate y el resto de la azucar impalpable y se mezcla bien todo hasta que este totalmente cremosa la cobertura para pasteles.

domingo, 2 de diciembre de 2007

BURRITOS RELLENOS CON CEBOLLA COLORADA Y SETAS



Hoy me ha entrado unas ganas enormes de comer burritos y como no tenia pollo ni carne hecha pues opte por los vegetales.
Este tipo de burrito lo hago con bastante frecuencia pues sacan de apuros y esa es una manera para mi de comer vegetales pues no soy muy amiga de los vegetales pero igual me obligo a comer y los compro siempre.

Pues bien los ingredientes son:

2 Tortillas(Las que se usan para burritos)
1 Cebolla Colorada Grande.
1 Paquete de Setas(Si venden en rodajas mejor aun sino pues las normales y entonces las cortan ustedes en rodajas).
Pimenton que le da un sabor bien rico a las comidas.

Ahora viene la preparacion:

Cortar la cebolla y las setas en rodajas finas y freir hasta que dore un poco y ahi le pone un poco de pimenton y sal a su gusto y lo deja ahi un ratito para agarre color y sabor.
Una vez listo pues coloca las 2 tortillas y le va poniendo el relleno dentro de cada una de ellas y luego lo cierra cuidadosamente.
Servir inmediatamente.
Les tengo una sugerencia y es que este mismo platillo le puede usted poner queso rallado por dentro y luego coloca las tortillas en un molde para horno y puede rociar mas queso encima y hornear un rato hasta que se haya derretido el queso y se haya dorado un poco la tortilla.

FLAN DE MIEL


.

Hoy aunque no he cocinado nada para mostrarlo en el blog estuve mirando mis libros de cocina y revistas de cocina para agarrar fuerza e imaginacion para preparar algo rico para la proxima semana.
Encontre un libro de cocina que me regalo mi suegra hace mucho tiempo y tiene recetas muy ricas y caseras y es un libro hecho por voluntarias de el colegio donde se graduo mi marido entonces son recetas de generacion en generacion y tambien con sus toques personales pero ademas con ciertos comentarios y sugerencias y como cocinaban las abuelitas antes.
Pues bien encontre una receta que me llamo la atencion y aqui se las voy a poner.
FLAN DE MIEL:
4 huevos ligeramente batidos
1 cucharita de esencia de vainilla.
2 tazas de leche caliente
1/2 taza de miel.
1 pizca de sal.

Preparacion:
Mezclar los huevos,miel,vainilla y sal.
Revolver bien e ir poniendo poco a poco la leche caliente.
llenar moldecitos previamente acaramelados.
Cocinar a bano maria en horno moderado por 30 minutos.
Desmoldar cuando este frio.

sábado, 1 de diciembre de 2007

CAKE DE BROWNIES-JULIO-18-2007(PARA EL CUMPLE DE MI MARIDO)QUEDO RIQUISIMO



Hola a todos:

Como veran desde hoy no he posteado recetas nuevas y les quiero pedir mil disculpas pero es que desde ayer en la noche estoy con el estomago un poco delicado y la verdad tenia ganas de hacer un pastel dulce pero al momento debo evitar la leche y sus derivados al menos hasta el lunes para que el estomago tenga un descanso.

Aqui les pongo una receta de un cake de brownies que le hice a mi esposo en julio cuando fue su cumple y le verdad quedo bien rico y lo mejor tuve la ayuda de mi hijo y los 3 disfrutamos mucho del pastel.

Ingredientes para el pastel y luego les doy los ingredientes de la salsa:

2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
4 huevos
1 taza de leche
1 taza y media de azucar.
1 taza de chocolate en polvo(cualquier marca)

Ingredientes para la salsa:

2 latas de leche condensada.
1 barra de chocolate para reposteria pero que sea semidulce.
1 cucharita de mantequilla.

Preparacion del pastel:
Batir primero la mantequilla y luego el azucar y continuar batiendo una vez que este bien batido y cremosa la mezcla pues vertir uno a uno los huevos y seguir batiendo bien.
Finalmente ponga la harina,chocolate y la leche y siga batiendo hasta que la mezcla este totalmente homogenea.
Poner la mezcla en un molde previamente enmantequillado y hornear en 350 por 1 hora.

Una vez que el pastel este listo punzar con un tenedor.
Aparte ya habra hecho la salsa que consiste en derretir el chocolate con la mantequilla y una vez que este totalmente derretido pues le pone la leche condensada y revuelve bien bien hasta que la salsa esta totalmente color chocolate.
Vertir sobre el pastel que debe estar caliente y con un tenedor humedecer para que el pastel quede esponjoso y suave y con rico sabor a la salsa de chocolate.
Yo decore con letras que son hechas de azucar y que las encontre en el supermercado son esos paquetes que dicen Happy Birthday.

CAFECITO CALIENTE PARA EL ALMA







Hola a todos:
Pues si aunque no lo crean ya estamos en Diciembre se ha ido el 2007 volando,asi que lo que nos queda es disfrutar de las ultimas semanas del 2007 y darle gracias a Dios por todas las bendiciones que hemos recibido este 2007 y pedirle que nos siga protegiendo y dandonos mucha salud y mucha energia para seguir adelante y que el 2008sea mejor que el 2007 y que nuestras mentes se llenen de mucha creatividad para seguir cocinando e ir aprendiendo comidas nuevas y ricas de otros cibernautas de otros blogs.
Aqui comparto con todos ustedes este sencilla pero rica taza de cafe para el alma y para nuestras barriguitas,asi es como yo tomo mi cafe diario.



He utilizado los siguientes ingredientes aunque ustedes los pueden variar de acuerdo a su gusto y a los ingredientes que tengan en casa.

1 Taza de Leche Caliente.
2 Sobres de Azucar de Dieta(Yo hace mucho que uso azucar de dieta,aunque usted le puede poner azucar,leche condensada o dulce de leche para endulzar el cafe)
2 Cucharitas de Cafe Instantaneo Nescafe.

Como se prepara:
Caliente la leche en el microhonda por 2 minutos.
Luego vertir la leche en una taza o jarro para cafe y le pone el cafe y el azucar y lo revuelve y listo para tomar.
Que lo disfruten.
Saludos
olga.