Loading

viernes, 21 de marzo de 2008

MOROS DE LENTEJAS





Feliz Semana Santa a Todos:
Aqui les presento un plato tipico de ecuador que se llama MOROS DE LENTEJAS y se lo llama asi porque es la combinacion de lenteja con arroz blanco y queso criollo rallado encima.
Hoy como es viernes santo lo he comido solo pero esto se puede comer con carne,pollo o pescado.
Esta receta la he hecho recordando como lo hacian en mi casa hace mucho tiempo pero cada persona tiene su estilo para hacer esta receta.
Ingredientes:
1 Paquete de lentejas(remojarlas la noche anterior).
3 Sobres de Sazonador Goya(pueden sustituirlo por otro condimento o azafran).
Queso Criollo rallado y sal.
Preparacion:
Remojar las lentejas desde la noche anterior.
Una vez listas vertimos los sazonadores,azafran o otro condimento de su agrado y la sal y vamos probando hasta que este en su punto(osea a su gusto).
Mientras hacemos el arroz blanco y una vez listo el arroz vertimos un poco de las lentejas sobre el arroz y rociamos queso rallado y revolvemos bien.
Servimos y una sugerencia si le echan aceite de oliva queda riquisimo.
Saludos
olguis.