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miércoles, 26 de marzo de 2008

PAN DE YUCA (ANTOJOS TIPICO DE ECUADOR)



Aqui les presento algo que es muy tipico en ecuador se llama PAN DE YUCA es a base de Harina de Almidon,Huevo,Sal,Un poquito de agua para amasar y polvo de hornear y queso.Aqui normalmente no lo hacemos pues es como los bombones uno prueba y no se puede parar jaja.
Cuando lo hago es con la ayuda de mi esposo que a el le encanta pues a mi me da flojera hacerlos jaja.
Hoy he tenido el honor de la ayuda de mi esposo y han quedado muy ricos.
Otra cosa que falta mencionar es que esto en ecuador se come con yogurt esa combinacion es una delicia y el sabor del yogurt puede ser cualquiera.
Como salen bastantes yo les recomiendo que hagan las bolitas y las guarden en un tupper y al congelador y cuando tengan ganas lo unico lo sacan y al horno.

Ingredientes:
1 Taza de Harina de Almidon(yo he usado Yuca-Harina)
1 Libra de Queso Fresco Rallado.
1 Huevo Ligeramente batido.
1 Cucharita de Polvo de Hornear.
Agua para humeder y poder amasar(no mucha agua un poquito nada mas).
Sal dependera del tipo de queso fresco que utilice.

Preparacion:
Caliente el horno en 375.
En un recipiente hondo mezcle la harina,queso rallado,el huevo y el polvo de hornear.
Vertir toda la harina hasta formar una bola(seguramente van ha necesitar un poco de agua para que el amasado sea mas facil).
Una vez la masa esta hecha una bola vaya haciendo bolitas y vaya colocando en una bandeja con papel aluminio para horno.Coloquelas no tan unidas pues se llegan a pegar si esta muy cerca la una de la otra.
Mas o menos vea usted la distancia entre una bolita y la otra.
Se hornear por 20 minutos y se sacan y si se han pegado algunas pues las despegan no pasa nada.
Esto se come caliente pues una vez frios se endurecen.
Besos y recuerden con yogurt queda muy rico para combinar y puede ser para el desayuno,merienda o si tienen alguna invitacion en casa y quieren sorprender a sus invitados.
olguis.