Loading

lunes, 28 de julio de 2008

PATACONES(APERITIVO Y ACOMPAÑANTE DE PLATOS ECUATORIANOS)






En Ecuador al igual que en muchos paises de LatinoAmerica y CentroAmerica El Platano Verde es un alimento Basico en el consumo de la poblacion sobre todo la gente de bajos recursos.
En Ecuador hay variedad de platanos como por ejemplo:La Banana,El Platano Maduro,Platano Verde.
En Ecuador el platano se lo utiliza para combinarlo con comidas saladas y tambien con Dulce.
Este platillo que presento a Continuacion se llama Patacones(en Cuba y otros paises se lo llama Tostones)es hecho con platano verde y el procedimiento es el siguiente:

Tomamos 1 Platano Verde y le quitamos la Cascara.
Cortamos en Rodajas y lo ponemos a freir en abundante aceite bien caliente hasta que este un poco dorado sin llegar a quemarse y en ese momento sacamos las rodajas de platano y lo machamos con un vaso hasta hacerlo tipo estampilla y volvemos a colocarlos en la sarten y ahora si hasta que doren y se Tuesten un poco.
Finalmente los colocamos en un plato con papel toalla para sacarle la grasa y antes de servir echamos sal.
En Ecuador esto se come con queso criollo,tambien como acompañante de carne asada y arroz blanco.
Otra manera que la comemos es acompañado de pescado frito,arroz blanco y una salsa de cebolla que es un incurtido con limon.
Esa salsa se coloca la cebolla cortada al estilo juliana con jugo de limon y de ahi le echamos un poquito de sal y al momento de servir lo ponemos sobre el pescado.

Saludos y ya mas adelante con mas tiempo pondre otros platillos de mi Tierra.

Olguis.

PD:Les he puesto un paso a paso de como hacer los Patacones.