ARROZ:TRADICION DE MUCHOS AÑOS



Tanto el arroz como la pasta son alimentos fundamentales para la dieta diaria en la mayoria de los hogares del mundo.
Quien iba a pensar que el arroz siendo un alimento tan simple cuando uno lo ve haya llegado a convertirse en un platillo ideal tanto para comerlo solo o para mezclarlo con vegetales,carne,pollo,etc.

Ayer prepare este arrocito que la verdad quedo muy rico y es una alternativa para un almuerzo rapido o una cena.

Ingredientes:

1 TAZA DE ARROZ
1 CEBOLLA COLORADA CORTADA EN RODAJAS FINAS.
1 PAQUETE DE CHAMPIÑONES LAMINADOS.
1 PIMIENTO VERDE CORTADO EN RODAJAS FINAS.
1 PIMIENTO ROJO TAMBIEN CORTADO EN RODAJAS FINAS.
1 CUCHARADA DE AJO EN POLVO.
7 RODAJAS DE JAMON DE PAVO CORTADO EN CUADRITOS(PUEDEN USAR OTRO TIPO DE EMBUTIDO)
1 CUCHARITA DE SAL.
2 CUCHARITAS DE PIMIENTA.
1 CUCHARITA DE AZAFRAN.

Preparacion:

Cocinamos el arroz con 2 tazas de agua y con la cucharita de sal.Una vez listo lo retiramos del fuego y lo mantenemos tapado.
Aparte en una sarten freimos todos los ingredientes y finalmente le echamos sal,pimienta y el azafran.

Cuando hemos terminado con el refrito lo vertimos sobre la cacerola de arroz y mezclamos bien hasta que este totalmente homogenea.

Servir y a disfrutar.

Espero que tengan un buen termino de semana.

Saludos

Olguis.

Comentarios

  1. MUY BUENA RECETA...YO SOY GRAN AMANTE DEL ARROZ,ASI KE ME GUSTA DE CUALKIER MANERA.

    ResponderEliminar
  2. Te felicito por tus recetas me han gustado mucho, son muy originales gracias por compartirlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues hemos coincidido hoy con el almuerzo Olguis, aunque el que yo he hecho es arroz blanco, acompañado de unos platanitos y huevos fritos.
    El tuyo se ve estupendo y muy completito.

    Saludos,

    ResponderEliminar
  4. Hola Olguis:
    No te preocupes, estos días tengo muy poquito tiempo para todo,ya sabes, deliciosas estas recetas y a ver si el fin de semana puedo poner todo en orden, pero no lo sé, todo es un lío. Besos miles y gracias por tu cariño

    ResponderEliminar
  5. Hola Olguis, todo lo que has puesto se ve delicioso, el arroz me encanta y como los has preparado seguro que esta muy rico.
    Siento no haber pasado antes a visitarte, pero es que he estado un poco pachucha.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola Olguis!!!! Me gustan tanto los arroces, y esta receta tuya se ve riquísima. Hemos coincidido hoy jeje.
    un beso.

    ResponderEliminar
  7. Me apasiona el arroz de todas las maneras, y tu receta está la mar de bien, se ve deliciosa. Besotesss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.