Loading

miércoles, 22 de octubre de 2008

ARROZ:TRADICION DE MUCHOS AÑOS



Tanto el arroz como la pasta son alimentos fundamentales para la dieta diaria en la mayoria de los hogares del mundo.
Quien iba a pensar que el arroz siendo un alimento tan simple cuando uno lo ve haya llegado a convertirse en un platillo ideal tanto para comerlo solo o para mezclarlo con vegetales,carne,pollo,etc.

Ayer prepare este arrocito que la verdad quedo muy rico y es una alternativa para un almuerzo rapido o una cena.

Ingredientes:

1 TAZA DE ARROZ
1 CEBOLLA COLORADA CORTADA EN RODAJAS FINAS.
1 PAQUETE DE CHAMPIÑONES LAMINADOS.
1 PIMIENTO VERDE CORTADO EN RODAJAS FINAS.
1 PIMIENTO ROJO TAMBIEN CORTADO EN RODAJAS FINAS.
1 CUCHARADA DE AJO EN POLVO.
7 RODAJAS DE JAMON DE PAVO CORTADO EN CUADRITOS(PUEDEN USAR OTRO TIPO DE EMBUTIDO)
1 CUCHARITA DE SAL.
2 CUCHARITAS DE PIMIENTA.
1 CUCHARITA DE AZAFRAN.

Preparacion:

Cocinamos el arroz con 2 tazas de agua y con la cucharita de sal.Una vez listo lo retiramos del fuego y lo mantenemos tapado.
Aparte en una sarten freimos todos los ingredientes y finalmente le echamos sal,pimienta y el azafran.

Cuando hemos terminado con el refrito lo vertimos sobre la cacerola de arroz y mezclamos bien hasta que este totalmente homogenea.

Servir y a disfrutar.

Espero que tengan un buen termino de semana.

Saludos

Olguis.