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domingo, 6 de enero de 2008

FELIZ DIA DE LOS REYES MAGOS PARA TODOS LOS BLOGCIBERNAUTAS





Roscón de Reyes
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Roscón de Reyes con frutas confitadas.El roscón de Reyes, rosca de Reyes o rosco de Reyes es un pan dulce festivo de forma anular, adornado con rodajas de fruta cristalizada (escarchada) o confitada de colores variados, que se come en España y otros países hispanos —principalmente México— que se suele tomar el día 6 de enero, el día de Reyes, acompañado de una taza de chocolate. Se puede servir en el desayuno o en la merienda.

Hola a Todos:
Aunque ya ha pasado la celebracion del dia de los reyes magos no queria dejar de mandar mis felicitaciones a todas las personas que visitan mi blog.
Aqui una minima explicacion que encontre en internet sobre la rosca de reyes.
Espero que los Reyes hayan sido muy generosos con todos ustedes pues estoy segura que todas y todos se han portado de lo mas bien este 2007 que ya se ha ido.
Yo me he quedado con las ganas de comer roscon pues aca en USA aun no se celebra mucho esta bonita tradicion pero si recuerdo cuando era una peque y vivi en madrid y canarias tuve la oportunidad de disfrutar de esta celebracion.
Saludos
olga.
PD:El roscon que sale en la foto no lo he hecho yo simplemente he copiado la foto para mandaros unas felicitaciones de reyes.

sábado, 5 de enero de 2008

ARROZ CON CHOCLO Y QUESO AL HORNO( UNO DE LOS PLATOS TIPICOS DE LA ZONA COSTERA DE ECUADOR: ESPECIFICAMENTE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL



Aqui les presento un platillo muy facil y que es muy tipico de la ciudad de ecuador de donde soy originaria(Santiago de Guayaquil).
Este platillo se lo puede comer con carne asada y platano frito que son otros alimentos que consumimos mucho en ecuador.
Yo ahora vivo en Estados Unidos en Washington DC y cada cierto tiempo uno le da ganas y recuerda la comida de nuestros paises que son tan ricas porque son caseras.
Yo lo que mas preparo de mi pais es:

1)Torta de Choclo(Maiz)
2)Arroz con Choclo y Queso al Horno.
3)Carne Asada.
4)Arroz con Pollo
5)Platano Frito.
6)Arroz Blanco con Huevo Frito y Llapingachos(son unos pastelitos de papa rellenos
de queso)y se sirve con salsa de mani encima de cada pastel de papa y con una
ensalada de lechuga y tomate y tambien con un incurtido que es cebolla colorada
con limon y aguacate tambien.

Bueno ya nos les hago dar mas hambre y vamos al grano con los ingredientes de esta receta.
Ingredientes:
1 Porcion de Arroz(yo he usado los envases de pyrex que son para gelatina o flan.)
Sal
1 Platillo para sopa lleno con Maiz desgranado(pueden utilizar maiz congelado,maiz fresco o de lata)
1 Pedazo mediano de Queso Criollo.(mejor con queso criollo aunque se puede con queso rallado de bolsa pero el sabor no es el mismo)

Preparacion:

Cocine primero el arroz con la sal.
Aparte en otra cacerola cocine el maiz con abundante agua.
Escurrir el maiz cuando ya este listo.
En un molde para horno enmantequillar y vertir primero el maiz y luego el arroz y mezclelo bien.
Finalmente desmenuzar con las manos el queso y rociar encima del arroz y hornear hasta que el queso se haya derretido o vea que este un poco dorado el arroz.

viernes, 4 de enero de 2008

POSTRE DE MERENGUE Y GALLETAS MARIA SIN HORNEAR



Pues ha llegado el fin de semana y que mejor que comenzar con un postre tan sencillo como este y lo mejor de todo es que no hay que hornear.
Me he basado en un postre que vi en un programa de television de aca de Usa que se llama FOOD ahi en ese canal salen los mejores chefs de aqui de Usa.
Yo le he hecho un par de modificaciones y ha quedado muy rico.

Ingredientes:

1 Paquete de galletas Maria.
8 Claras de Huevo(yo he utilizado las claras que me sobraron del postre 3 leches)
pero ustedes pueden reducir el numero de claras.

1/2 Taza de Azucar.
1 Cucharita de Esencia de Vainilla.
1 Taza de Chispas de Chocolate Semisweet(las que se usan para hacer galletas)
1 Cucharita de Mantequilla.

Preparacion:

Batimos las claras a punto de nieve con el azucar y una vez que este a punto de nieve le vertimos la vainilla y volvemos a batir un poquito.
Mientras vamos a derretir el chocolate y la mantequilla en un envase adecuado para microhonda.
Yo lo puse 30 segundo y luego lo revolvi bien hasta que estaba todo derretido y la mezcla de chocolate homogenea.
Vertimos el chocolate derretido en el merengue y batimos bien hasta que este totalmente homogenea.
En un molde yo he usado uno no tan grande coloca una a una las galletas maria y cubre las galletas con la mezcla de merengue y chocolate.
Es una capa de galletas y una de merengue asi sucesivamente hasta terminar en merengue.
Decoramos con fideos de colores de los de reposteria o puede decorar con gominolas o cualquier otra golosina de su eleccion.
Finalmente meterlo en la nevera y de preferencia es mejor dejarlo algunas horas en la nevera o de un dia para otro.

EL FAMOSO BRUNCH AMERICANO(DESAYUNO)



Hola a Todos:
Aqui les presento el famoso desayuno que comen los americanos especialmente el fin de semana que tienen mas tiempo para meterse en la cocina.
Ademas de ser muy rico es un desayuno completo que tambien los pueden comer con una porcion de frutas adicionales.

Ingredientes:

1 Huevo para hacer la tortilla.
4 Salchichas para freir(aca se llaman Breakfast Sausage).
1 Vaso de Jugo de Naranja.
1 Taza de Cafe con Leche.
1 Pancake(yo he usado los congelados para meter en la tostadora).

Preparacion:
Batimos el huevo y lo freimos.
Las salchichas yo las hice en una parrilla.
El pancake lo meti en la tostadora.
El cafe a su gusto y si desea el jugo de naranja lo puede hacer usted mismo.Yo por lo general lo compro ya hecho.

CARNE MOLIDA DE POLLO PARA SPAGUETTI



Siempre es bueno tener a la mano una bandeja de carne molida sea de res o de pollo para combinar con los spaguettis que son tan ricos.Con esta carne molida de pollo que hice ayer pues tambien podemos rellenar empanadas.
Espero lo disfruten.

Ingredientes:
1 Bandeja de Carne Molida de Pollo(pueden usar carne molida de res sino tienen la de
pollo).
1 Pimiento Rojo cortado en cuadrito o en rodajas finas.
2 Ramas de Cebolla Blanca cortada en rodajas tambien finas.
Condimentos(yo use Sazonador Goya pero se que no en todos los paises hay eso)
Sal al gusto.
Preparacion:
Ponga a Freir primero la carne molida de pollo que debe estar previamente descongelada.
Una vez lista pues retire la carne de la sarten y en la misma sarten freir el pimiento con la cebolla le pone el condimento que sea de su agrado y sal y deja que se doren un poco.
Finalmente vertir la carne y mezclelo bien y deje que la carne tambien sore un poco y agarre sabor del refrito.
Y listo para comer con espaguetti o para rellenar las empanadas.

jueves, 3 de enero de 2008

CREMA DE ZANAHORIA



Hola a Todos:
Hoy he llegado a casa con unas ganas enormes de crema de zanahoria y me ha quedado muy rica.
Es que las temperaturas hoy por aca en Washington DC estan congelantes con decirles que tuve que esperar el autobus 2 minutos y me sentia como pinguino en el Polo Norte.
Aqui les va la receta.

Ingredientes:

1 Taza de Zanahoria Rallada.
1/2 Patata
1 Sobre de Sazonador(el que sea de su preferencia)
1 Chorro de Leche.
Agua para cocinar la zanahoria y la papa.

Ponemos a cocinar la zanahoria con la papa en una cacerola con agua.Le ponemos el sobre de sazonador y sal y lo dejamos hervir.
Luego colocamos en la licuadora y lo licuamos un poco y le ponemos leche.
Vertimos en la misma cacerola y lo dejamos cocinar un ratito mas y listo para comer.

miércoles, 2 de enero de 2008

HONGOS CON QUESO CRIOLLO PARA UNTAR CON PAN O COMER CON ARROZ



Ingredientes:
2 Tallos de Cebolla Blanca cortada en rodajas.
1 Taza de Hongos cortados en trocitos.
3 Rodajas de Queso Criollo.
Sazonador en polvo un poquito y el que sea de su gusto.
Salsa de Tomate un chorro.

Preparacion:
Freimos los hongos con la cebolla y desmenuzamos el queso en la misma sarten y revolvemos bien.Ponemos un poquito de aceite y un poco del sazonador en polvo.
Mezclamos bien para que al freir agarre buen sabor y lo dejamos que dore un poco y en ese momento vertimos la salsa de tomate y revolvemos bien nuevamente.
Retirar del fuego la sarten.

Aparte hemos cocinado 1 taza de arroz con 2 tazas de agua y una cucharita de sal.
Dejamos que se seque el arroz y lo tapamos y le bajamos la temperatura y se lo cocina en fuego lento por 10 minutos.
Cuando vaya a servir separe una parte de la mezcla de hongos con queso que sera la que comera con pan y el resto lo mezcla con el arroz blanco.

Ensalada-1-2-3-Con Yogurt



Hola a todos:
Esperando que hayan tenido un maravilloso comienzo del 2008 y deseandoles los mejores.
Pues que mejor que comenzar con una ensalada para tratar de lograr bajar esas libritas de mas jaja al menos lo digo por mi.
Hoy he preparado una ensalada muy ligera y light y con ingredientes que por lo general todos tenemos en casa,espero lo disfruten.

Ingredientes:

1 Yogurt Natural.
1 Porcion de Jamon cortado en trocitos.
1 Porcion de Minitomates(sino pueden usar los tomates grandes y cortalo en cuadritos.
1 Taza de maiz desgranado(yo use congelado pero pueden utilizar maiz fresco o de
lata).
Aceite de oliva y sal al gusto.

Preparacion:
En mi caso cocine el maiz en un recipiente con agua y lo meti al microhonda por 5 minutos.
Luego se escurre.
Finalmente se pone todos los ingredientes en un platillo para ensalada y vertir el yogurt,sal y aceite de oliva y mezclar bien.
Servir y a disfrutar.

martes, 1 de enero de 2008

ARROZ CON EMBUTIDOS



Ingredientes:
1 Pimiento Rojo.
1 Porcion de Hongos.
1 Salchicha(previamente cocinada)
1 Porcion de Zanahoria Rallada.
1 Porcion de Peperoni cortados en trocitos.
1 Porcion de Jamon(4 rodajas aproximadamente)
1 Vaso de 8 onzas que usaremos para medir el arroz.

Preparacion:

Freir todos los ingredientes del refrito.
Aparte cocinar el arroz en otra cacerola con 2 vasos de agua y una cucharita de sal.
El arroz cuando haya secado se baja la temperatura y se tapa y se lo deja cocinar en fuego lento por 10 minutos y una vez listo retirelo del fuego.
Finalmente mezcle el arroz con el refrito y servir inmediatamente.