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jueves, 7 de febrero de 2008

MIREN QUE BONITOS ESTOS MOLDES



Hoy he decidido cambiar de ambiente y nos hemos ido con mi hijo al centro comercial y la verdad la pasamos bien.
Antes de tomar el autobus de vuelta a casa entre en mi tienda favorita DOLLAR STORE y encontre estos moldes que les muestro a continuacion me gustaron tanto que no me lo pense 2 veces.
Lo mejor de todo es que son 8 moldes individuales y solo pague 2 dolares por todos increible no?,pues si asi es como uno va adquiriendo mas instrumentos para nuestras cocinas.
Saludos y un buen termino de semana.
olga.

CREMA DE VERDURAS



Muy sencilla esta crema de verduras con ingredientes que siempre tenemos en la nevera.

Ingredientes:

1 Taza de Zanahoria(yo he usado zanahoria rallada)
1 Taza de Arvejas
1 Taza de Maiz.
1/2 Cubito de pollo maggi.
Leche un chorrito para licuar las verduras.
Sal y Pimienta al gusto.

Preparacion:

Ponemos en una cacerola todos los vegetales con abundante agua y el cubito de pollo y dejamos hasta que este en ebullicion y en ese momento retiramos del fuego.
Vertimos las verduras con el agua y todo y un chorrito de leche y licuamos bien hasta obtener una mezcla homogenea.
Si por alguna razon se ha enfriado pues volvemos a colocar la crema en la misma cacerola y dejamos hasta que caliente un poco y servimos inmediatamente.

CUPCAKES(RECETA DEL CHEF EMERIL LAGASSE)



Hola a todos:
No saben la alegria que tengo que primera vez que haga Cupcakes(magdalenas)y me han salido ricas y esponjositas jaja deliciosas.
Esta receta es de un chef llamad EMERIL LAGASSE si ustedes desean mas informacion sobre el o sobre otras recetas pues entren en google y pongan el nombre de el pues el tiene un blog con todas sus recetas.

Ingredientes:
1 Huevo.
1 Barras de Mantequilla fria y cortada en trozos.
1 Taza y media de Harina.
1 Taza de Chocolate en polvo(yo he usado Nesquik)
1 Taza de Harina
1/2 Taza de ButterMilk(en realidad no se cual es la traduccion pero suena como a leche enmantequillada algo asi)
1 Cucharita Vainilla
1 Cucharita de Polvo de Hornear.
1/Cucharita de Sal.
1/2 Taza de Agua Caliente.

Empezamos a cocinar:
Ponemos todos los ingredientes en una cacerola o bowl en forma ordenada y comenzamos a batir con un batidor electrico hasta que la masa este totalmente homogenea.
Finalmente vertimos la media taza de agua caliente y volvemos a batir bien.
Colocar la mezcla en un molde para cupcakes y horneamos en horno caliente en 350 por 20 a 25 minutos.
Espero los disfruten.
olga.

miércoles, 6 de febrero de 2008

MACARRONES CON SALCHICHA PICANTE Y VINO



Hoy navegando por varios blogs y paginas en google encontre una receta y bueno yo la he modificado un poco y este ha sido el resultado.
Para mi me he chupado los dedos.
la pagina donde encontre algo similar a sido http://www.euroresidentes.com

Ingredientes:
1 Bowl( de los que se usa para sopa o potaje)de Macarrones.
3 Salchichas Picantes(o tipo salchicha italiana)
2 Ramas de Cebolla Blanca cortada en rodajas finas.
1 Cebolla Colorada cortada al estilo juliana.
1 Envase individual(de los de ensalada de frutas)lleno de vino tinto de cocina.
Sal,Pimienta,Sazon al gusto.

Como lo cocinamos:
Pues primero hervir agua con sal y echar los macarrones y cocinar de acuerdo al paquete.
Una vez lista escurrimos y reservamos poniendolo en otro bowl o en un molde o pyrex.
En la misma cacerola donde se cocino la pasta sacamos el agua sobrante y echamos la cebolla y sofreimos un poco y luego vertir las salchichas cortadas en rodajas tambien dejamos que doren un poco las salchichas y en ese momento vertimos el vino y dejamos que la pasta agarre sabor.
Servir inmediatamente.
Yo lo he comido con un plato de mini tomates cortados en rodajas.

LES PROPONGO UNA IDEA






Hola a Todas-os:
He encontrado estas fotos y se me ha ocurrido una idea que quisiera compartirla con ustedes.
Que les parece si para finalizar la semana y cada vez que comience una semana usemos uno de esos vegetales o frutas de las fotos para animarnos a comer sano y seguir una rutina de salud diaria.
Ustedes me diran,Ok?.
Saludos
olga.

martes, 5 de febrero de 2008

BROWNIES(RECETA DEL BLOG DE LAURA CARDOS)



Pues hoy por la tarde mi hijo insistia en que queria hacer brownies y la verdad la verdad yo no andaba muy animada pero bueno al final me lo pense bien y dije se ha portado muy bien y tiene que estar en casa toda la semana por decision del medico por el asunto de la gripe asi que luego dije se lo merece asi que nada nos pusimos manos a la obra y con esta receta sacada del blog de Laura Cardos en la seccion Bizcochos ahi encontraran la misma receta pues ella lo hizo en la thermomix pero como yo no la tengo lo hice manualmente y de sabor han quedado deli deli.
Gracias Laurita quedaron deliciosos eres un encanto.

Ingredientes:
150 gramos de nueces picadas(yo no le he puesto porque no tenia)
150 gramos de Chocolate de Reposteria(yo use el chocolate nestle con leche pues los de cobertura aca en usa en lo personal a mi no me gustan nada)
150 gramos de Azucar.
2 Huevos
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
70 gramos de Harina.
1 Cucharita de Polvo Royal.
Una pizca de sal.
En la foto ven que saque la vainilla pero nunca la puse eso no es parte de los ingredientes.
Picamos las nueces y el chocolate(yo me olvide y lo meti en cuadritos en la cacerola)
En una cacerola ponemos el azucar y los huevos y revolvemos bien con un batidor varillas(no electrico)esto debe cocinarse en fuego lento para que la masa que estamos formando no se queme.
Luego vertimos el chocolate y hacemos lo mismo derretimos bien y vamos colocando la mantequilla y revolvemos nuevamente.
Finalmente colocamos la harina,polvo royal y una pizca de sal.
La ultima manita y revolvemos bien bien y una vez lista retiramos la cacerola y apagamos la ornilla.
Vertimos la masa en un molde previamente enmantequillado en este caso yo he usado uno cuadrado no tan grande.
Cocinar en horno precalentado 350 por 30 minutos aunque les comento que mi horno calento rapido y 17 minutos antes de que sonara el timer el pastel ya estaba listo asi que lo tuve que sacar.
Dependera mucho la temperatura de acuerdo a cada horno.
Que tengan un buen termino de semana y esto es muy facil y rapido y lo pueden hacer para merendar o desayunar realmente vale la pena salen bien esponjosos.

PD:De lo que lei en el blog de laura pues ella saco esta receta de Karlosent.

PIMIENTO ROJO RELLENO Y AL HORNO



Pues este a sido mi almuerzo hoy sencillo y trate un poco de mantener la dieta.
Saludos
olga.

Ingredientes:

1 Pimiento Rojo.
3 Ramas de Cebolla Blanca cortada en rodajas finas.
1 Taza de Hongos o setas tambien cortados.

Preparacion:
Cortamos el pimiento rojo y le sacamos lo de dentro y reservamos la tapa del pimiento.
Aparte freir los hongos con la cebolla y una vez listo vertir dentro del pimiento.Como me salio poco relleno lo aumente con queso rallado hasta cubrir el pimiento y lo tapamos con la tapa reservada.
Metemos en la bandeja de horno y una vez se haya derretido el queso lo sacamos.
Buen Provecho.

lunes, 4 de febrero de 2008

TOSTADA FRANCESA CUBIERTA DE LOMITO SALTADO




Hoy ha sido un dia casi relax jaja:
Y digo en realidad relax pues cuando regresamos del pediatra pues me eche en una cama y me desconecte del mundo por 3 horas he dormido como la cenicienta y que rico la verdad una siesta que me ha renovado un poco y cuando me levante tenia un hambre que pa que les cuento y como no tenia muchas ganas de hacer algo muy elaborado siempre nuestras neveras nos tienen sorpresas para hacer una cena al instante como yo considero a esta que hice hoy.
Bueno me dejo de rollos y voy directo a las indicaciones de la receta.

Ingredientes:
1 Tarrina de lomito Saltado(Yo la tenia congelada del otro dia que hice lomito saltado)
2 Huevos
2 Rodajas de pan de molde.
Sal al gusto.

Preparacion:
Batimos uno huevo a la vez y por separado pues es 1 huevo para cada rodaja de pan.
Mojamos el pan en el huevo y dejamos que dore de lado y lado y una vez lista retiramos de la sarten.
Aparte en el microhonda calentar el lomitos saltado.
Colocar la tostada francesa en un plato y vertir encima el lomito saltado.
Yo he rociado un poco de aceite de oliva alrededor del plato y luego he colocado unos Baby Tomatoes.
Saludos y gracias por preocuparse por la salud de mi familia y la mia.
Feliz Semana
olga.

domingo, 3 de febrero de 2008

LICUADO DE LECHE-FRESAS-MORAS Y MIEL





Hola a Todos:
Espero que hayan tenido un buen fin de semana.
Mi fin de semana bastante ajetreado jaja y por ultimo he caido hoy yo con dolor de garganta.
Hoy por la noche no tenia hambre lo cual es raro en mi pues me considero una comedora compulsiva la mayor parte del tiempo jaja por eso estoy con esos kilitos de mas.
Pues antes de irme a dormir he preparado este batido con leche,fresas,moras y miel y me ha caido como manjar del cielo a mi garganta que rico postre.

Ingredientes:1 Taza de Leche + 5 Fresas cortadas en rodajas + 1 Taza de moras + Miel.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y batir bien hasta que la mezcla este totalmente homogenea.
Servir inmediatamente y a disfrutar.
Esto sirve para:Desayunos,Meriendas o Cenas.
Luego del batido me he ido directo a domir como lo pueden ver con Winnie Pooh asi quede yo igual profundamente dormida.
Saludos y una buena semana.
olga.

sábado, 2 de febrero de 2008

BURRITOS RELLENOS DE LOMITO SALTADO



Hola a Todos:
Hoy he tenido que cocinar muy rapido como veran este platillo pues mi marido y mi hijo estan con gripe y fiebre asi que he estado dedicandoles tiempo a los 2.
Hice unos burritos rellenos de lomito saltado.
Es que las tortillas para burrito la verdad al menos a mi me salvan la vida muchas veces y hoy es una de esas ocasiones.

Ingredientes:
1 Bandeja de Carne.
1 Cebolla cortada en rodajas.
1 Pimiento verde cortado en rodajas
1 Pimiento rojo cortado en rodajas finas.
Sal y pimienta para sazonar y azafran para darle color a la carne y a las verduras.
Freimos las verduras y la carne en sartenes separados y una vez que la carne este lista la unimos a los vegetales y dejamos que agarre un poco de sabor la carne y listo.
Rellenamos la tortilla y la envolvemos en forma de burrito y listo para comer.
Espero lo disfruten.
Saludos
olga

NUESTRA CENA DEL VIERNES POR LA NOCHE



Aqui les presento nuestra cena del viernes.
La verdad hoy no he tenido tiempo de cocinar algo mas elaborado asi que he optado por unas pizzas con rebanadas de pan de molde,queso,oregano,jamon serrano y salami italiano y de postre el dulce de leche condensada que puse la receta ayer.
Saludos
olga.

viernes, 1 de febrero de 2008

POSTRE CON LECHE CONDENSADA SIN HORNEAR



Bueno a llegado San Viernes jaja al menos a mi me encanta los viernes pues al dia siguiente no tengo que madrugar.
Les presento este postre que lo encontre hace algun tiempo atras en Univision.Com
Es ligero y tiene un rico sabor sin llegar a ser empalagoso.

Ahi les va las receta,Estan Listos?

Ingredientes:1 Lata de Leche Condensada+1Lata de Leche Evaporada+2 Sobres de gelatina sin sabor+4 Tazas de Leche Regular Baja en Grasa.
Preparacion:

Calentamos la leche baja en grasa y cuando este caliente vertir la leche condensada y la gelatina sin sabor que debe estar diluida con agua fria y la leche evaporada. Cuando comience a Hervir ponga el timer por 3 minutos y en ese lapso revolver bien para que no se haga grumos.Yo tuve que usar un colador pues comenzo a salir unos hilos de la leche evaporada que habia echado en esta mezcla y bueno de alguna manera se arreglo.
Finalmente vertir esto en un molde puede ser redondo o el que tenga a la mano yo use uno que es como para plumcake.El molde debe estar previamente engrasado con mantequilla o aceite.
Refrigerar hasta que haya cuajado.