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viernes, 7 de marzo de 2008

POLLO CON JUGO DE NARANJA Y MUFFINS DE PLATANO MADURO



Hoy ha sido lluvioso aca en Washington DC asi que en la tarde me he puesto a hacer travesuras en la cocina y aqui les presento lo que he hecho.
Ingredientes del Pollo con Jugo de Naranja:
1 Bandeja de Pollo Fileteado y sin Piel.
1 Jarro(de los de tomar Cafe)lleno de jugo de naranja.
Sazonador al gusto para el pollo.
Preparacion:
Sazonar el pollo e inmediatamente vertimos el jarro con el jugo de naranja y lo dejamos macerar por lo menos unos 30 minutos.
Luego vertimos el pollo con el jugo en una cacerola y lo ponemos a cocinar hasta que el pollo haya hervido y el jugo este casi consumido.
Yo lo he comido con Arroz Blanco y Muffin de Platano Maduro.

Muffins de Platano Maduro:
1 Platano Maduro grande.
3 Huevos Batidos-Sal al gusto.
Preparacion:
Pelamos el platano maduro y con un tenedor lo aplastamos hasta que este hecho pure.
Vertimos ese pure sobre los 3 huevos batidos y le echamos sal y revolvemos bien.
Finalmente vertimos por cucharadas en el molde para muffins y horneamos hasta que esten dorados.

BEBIDA DE GELATINA CON FRUTA



Ya pronto se va acercando la primavera y el verano y es un tiempo en el que tenemos oportunidad de cuidar mas nuestra salud pues podemos comer comidas ligeras,frescas y no tan cargadas,pesadas y grasosas que comemos en el invierno por el frio pues evidentemente uno necesita mas calorias.
Cuando comienza a mejorar el clima tenemos mas chance de estar en contacto con la naturaleza haciendo ejercicios y comiendo mas frutas frescas de la epoca y vegetales crudos que son tan ricos y de esa manera nos llenamos y nuestro cuerpo tiene mas energia para hacer mas cosas.
Aqui les va la receta.
Ingredientes:
1 Banana
1 Cajita de Gelatina de cualquier Sabor.
1 Vaso de Agua.
Preparacion:Licuamos todo y lo servimos enseguida.
Sugerencia:puede hacerlo tambien con leche y es perfecto para el desayuno,merienda o cena.
Se imaginan un sandwich de queso light y esta bebida mmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia ya se me esta haciendo agua la boca.
Besos y buen fin de semana
olguis.

jueves, 6 de marzo de 2008

BROWNIES(RECETA DEL BLOG MI VIDA CON 3-DE PATRICIA TAMA)



Patricia realmente estos brownies han quedado con un sabor casero,crujientes y suavecitos como a mi me gustan.
Mil gracias por compartir la receta con todas y todos nosotros fieles admiradores de tu blog.
Aqui les presento la receta.
Tengo que comentarles algo y es que la receta dice que se hornea de 25 a 30 minutos pero como yo los hice en moldes individuales solo los he horneado por 17 minutos pero si ustedes hacen los brownies en un molde de 8x8 debe hornearse entre 25 a 30 minutos.
Ingredientes:
6 Cucharadas de Chocolate en polvo-1/2 Taza de Mantequilla-3/4 de Harina-1/2 Cucharita de Polvo de Hornear-1/4 de Cucharita de Sal-2 Huevos-1 Taza de Azucar-1 Cucharita de Vainilla.
Derretir el chocolate con la mantequilla y deje enfriar.
Cernir:Harina,Sal,Polvo de Hornear y colocar en un molde aparte.
En el molde donde estan los ingredientes secos cernidos pues vertir el chocolate,mantequilla,vainilla y batir bien.
Luego se le pone el azucar y batir otra vez bien hasta que la mezcla este homogenea.
Vertir esta mezcla en un molde de 8x8 previamente enmantequillado y hornear en 350 por 25 o 30 minutos.
Con moldes individuales como los hice yo vertir la masa pero no llenar mucho los moldecitos y esos se hornean por 17 minutos.
Saludos y que tengan un buen termino de semana
olguis

miércoles, 5 de marzo de 2008

HAPPY EASTER:FELIZ SEMANA SANTA




Pronto se esta acercando la semana santa que por cierto este 2008 ha llegado mas rapido de lo que pensabamos.
Es una epoca de Reflexion,Amor al Projimo y ser mas Humanos de Corazon.
Perdonar que es la palabra mas bonita que existe en el idioma castellano y cuando uno perdona se siente un alivio grande grande.
Aqui en Usa la tradicion es regalar a los peques canastas llenas de huevos de plasticos y golosinas relacionadas con la temporada de Easter.
Tambien es bonito pues uno puede pintar los huevos de verdad con diferentes colores y es una actividad divertida con los nenes.
Saludos y que tengan un buen termino de semana.
olguis.

martes, 4 de marzo de 2008

TORTILLA HORNEADA Y POSTRE INDIVIDUAL DE GALLETAS MARIA



Hoy me he visto en la necesidad de aumentar mas mi creatividad al momento de cocinar y les explicare un poco porque.
Pues cuando me disponia a preparar la cena cuando abri la nevera habian pocos productos,algunos vegetales,jamon,peperoni y el pollo con pepsi cola(me sobraron 2 filetes que estaban fritos)
Pues de un momento a otro dije Tortilla pues es tan sencilla y con varios ingredientes quedan bien ricas asi que ahora les explicare como lo hice.
Ingredientes:
2 Filetes de Pollo(yo use los que habia hecho el otro dia con pepsi cola y estaban fritos asi que simplemente los corte para mezclarlo con los otros ingredientes.
6 Rodajas de Jamon cortado en trocitos
10 Rodajas de Peperoni(el que yo use eran rodajas muy finas).
1 Taza de Hongos cortados en rodajas.
1Cubito de Caldo de Pollo(he usado Knorr).
1Cebolla Colorada cortada en rodajas finas.
3 Ramas de Cebolla Blanca o China.
3 Huevos,Sal,Pimienta al gusto.
Preparacion:
Rociamos con aceite aerosol un molde redondo.
Freimos:Cebolla,Hongos,Jamon,Pepperoni,Cebolla Blanca.
Cuando este bien dorado vertimos el cubito de pollo y revolvemos bien hasta que este totalmente derretido.
Finalmente cascar 3 huevos e incorporarlos al refrito que esta en la cacerola.Revolvemos bien y vertimos sobre el molde y horneamos hasta que haya dorado o hasta que al introducir el palillo sale seco.
Postre Individual de Galleta Maria:
4 Galletas Maria.
Mantequilla
Mermelada de Fresa
Fideos de Reposteria.
Preparacion:Untamos la mantequilla en las galletas(tener cuidado que no se les rompa las galletas).
Las colocamos en un plato y comenzamos a formar una mini torre.
Una vez lista decoramos el plato con los fideos de reposteria.
En la parte de arriba de galleta una vez que esta la torre ponemos la mermelada de fresa la esparcimos y listo.

lunes, 3 de marzo de 2008

PASTA CREMOSA




Antes de comenzar con esta receta quiero decir que me faltan palabras pues me he sentido tan pero tan orgullosa por el premio calidez que Gatadangora del blog Maullando la luna ha tenido la gentileza de otorgarme.
Ahora me toca la dura tarea de nombrar a 5:
1)Laura Cardos.
2)La Cocina de Lala.
3)Las Recetas de mi Abuela(Chef Homero).
4)Como la nata al Chocolate(Anxos).
5)Mi vida con Tres(Patricia Tama)

Monton de Besos y felicidades a todas.

Ahora si viene la receta:
5 Salchichas Crudas y Macerarlas con Vino tinto de Cocina.
1 Porcion grandes de pasta(cualquier tipo de pasta)
1 Lata de Leche Evaporada.
1 Sobre de Azafran,Sal y Pimienta al gusto.

Preparacion:
Maceramos las Salchichas con el vino tinto.
Aparte ponemos a hervir agua con sal para cocinar la pasta y una vez lista escurrir la pasta.
En una cacerola vertimos la leche evaporada,vino,sal,pimienta,azafran.
Hacemos las salsa.
Las salchichas yo las cocine en una miniparrilla para sacarle la grasa.
Luego cuando las salchichas estan listas pues las cortamos en rodajas y las ponemos dentro de la salsa y revolvemos bien y lo dejamos que hierva y luego colocamos esta salsa sobre la pasta.
Mezclamos bien y listo para comer.

domingo, 2 de marzo de 2008

BROWNIES ESTRELLADOS



Hola a Todas y Todos:
Pues espero que hayan tenido un buen fin de semana.
El mio ha sido bueno aunque un poco agitado y es por eso que no he posteado recetillas mas elaboradas.
Hoy por la noche decidi hacer unos brownies de caja que habia comprado la mezcla ayer y nos apetecia a todos sobre todo al principe de la casa *MI HIJO*asi que me puse manos a la obra y tambien queria estrenar unos moldes de papel aluminio en forma de Estrellas es por eso que le he puesto este nombre.
En una de las fotos veran a mi hijo con el Bowl que antes de comenzar a cocinar me pidio que le tomara una foto y se ve tan gracioso que por eso la puse.
Besos y una Buena Semana.
Ingredientes:
1 Caja de Mezcla para Brownies.
2 Huevos
1/4 Taza de Aceite y 1/2 Taza de Agua.
Precalentar el horno en 350.
Preparacion:Se mezcla todos los ingredientes y se vierte en los moldes estrellados previamente engrasados yo lo hice con aceite aerosol.
Se Hornea por 15 a 17 minutos.

sábado, 1 de marzo de 2008

EMPANADILLAS DE JAMON



Hola a Todas y Todos:
Espero no ser Cansona con el asunto de las empanadilas,pero en realidad es uno de mis platos favoritos.
Hoy ha sido un buen dia y aunque no he tenido tiempo de cocinar al menos para la cena prepare estas empanadillas que quedaron bien ricas.
Aunque me fallo algo y fue que las iba a pintar con yemas de huevo como las hizo bea y le quedaron estupendas.
Bea prometo que la proxima si las pintare.
Ingredientes:
3 Ramas de Cebolla Blanca cortada en rodajas.
8 Rodajas de Jamon picado en trozos finos.
1 Sobre de Azafran y Sal y Pimienta al gusto.
1 Paquete de Obleas para Empanadillas.
1 Pimiento Rojo cortado en trocitos no tan grandes.
Preparacion:
Freimos la cebolla blanca,pimiento rojo y jamon y dejamos que dore un poco y en ese momento le colocamos el azafran,sal,pimienta.
Una vez listo colocamos el relleno en cada una de las obleas y las cerramos con cuidado y presionamos con un tenedor.
Poner en el horno hasta que Doren.