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miércoles, 7 de mayo de 2008

PASTELES DE HOJALDRE






Aqui les presento estos pasteles de hojaldre que he hecho con masa congelada.

El Primer pastel es de Espinaca.

El Segundo es de Jamon y Queso.

Les recomiendo que lo hagan quedaron bien ricos.

BIZCOCHITO BIEN SABROSO(SACADO DE UN BLOG VENEZOLANO)





Les cuento que ayer descubri un blog de una niña de 10 años y me ha parecido precioso.
Ella se llama Valeria y aqui les dejo su link http://valeriapastelera.blogspot.com tiene una receta de unos muffins de platano que se ven muy bueno y en otro momento los hare.
Pues luego de eso segui navegando en internet y en otro blog que no es de cocina encontre esta receta de este bizcochito sabroso asi le he puesto yo este nombre.
La receta de este bizcochito no lleva polvo puding de chocolate para preparar pero yo le he añadido una cajita para preparar puding y ha quedado un bizchito muy rico y casero.
Ingredientes:
1 Cajita de Polvo de chocolate para preparar puding
1 Lata de Crema de Leche.
1 Taza de Harina.
1 Taza de Azucar.
1 Huevo.
La taza como se refiere en la receta se usa la misma misma lata de la crema de leche para medir los demas ingredientes.

Batir todos los ingredientes y vertir en un molde previamente enmantequillado.
Hornear en 350 por 30 minutos.

Espero lo disfruten y que tengan un buen termino de semana.

olguis.

martes, 6 de mayo de 2008

QUE PREMIO TAN HERMOSO:GRACIAS CARMEN Y LAURA



La vida da sorpresas maravillosas y hoy me ha tocado recibirlo de parte de Laura Cardos y de Carmen del blog Cocinando con Carmen.
Solo le pido a Dios que algun dia tenga la dicha de darles un enorme abrazo tanto a Ustedes como a todas las personas tan lindas que estoy conociendo en este mundo de los blogs de cocina.

GRACIAS-MIL GRACIAS DE TODO CORAZON Y QUE DIOS LAS BENDIGA SIEMPRE.

Este premio yo se lo dedico a todas las personas que me visitan.

Saludos
olguis.

BRUNCH-BREAKFAST AND LUNCH



Seguramente todas y todos ustedes habran escuchado sobre LOS BRUNCH.
Pues bien para los que no conocen este termino les explicare un poco.
Este es un plato tradicional para el desayuno que usan los americanos y hay muchas maneras de prepararlo pues no solamente comen como sale en la foto sino que hay otras opciones con otros ingredientes.
Brunch:Significa Desayuno y Almuerzo al mismo tiempo.
Los americanos lo que hacen es que comen el brunch sobre las 11 o 12 del dia y de esa manera aguantan hasta las 5 o 6 de la tarde en que es la hora tradicional en que cenan los americanos.
Este Brunch se compone de:

1 Tostadas Francesa(he usado 2 huevos y como ha sobrado pues use el resto del huevo batido añadiendo jamon y lo he hecho revoltillo).
1 Taza de Cafe con Leche(Mitad Leche y Mitad Agua)
1 Vaso de Zumo de Naranja(Tropicana Orange Juice con Calcio)

Espero lo disfruten y si lo hacen algun momento ya me contaran.

Saludos
olguis.

lunes, 5 de mayo de 2008

MERIENDAS



Hola a Todas y Todos:

Espero que tengan un buen comienzo de semana.
Aqui les pongo una opcion de una merienda colorida y bastante saludable.
Normalmente comemos cosas en la merienda no tan saludable y es que con la vida tan agitada que todos tenemos nos olvidamos de la salud pero sin salud no podemos seguir con nuestras rutinas diarias asi que animo y a cambiar un poquito.

Este platillo contiene:Fresas,Un pastelito de chocolate(yo lo he comprado)y Jamon tambien un vaso de Jugo de Naranja(yo he usado Tropicana Orange Juice con Calcio).

Feliz Semana para todos
olguis.

domingo, 4 de mayo de 2008

TIRAMISU PARA PRINCIPIANTES



Hola a Todos y espero pasen un Feliz Domingo.
Nunca en mi vida me habia atrevido a hacer este postre pues en realidad no soy muy amante del tiramisu pero tengo un gran motivo para hacerlo y es que tanto a mi mama como a mi marido les encanta este postre asi que me puse manos a la obra y encontre en google search una receta de Tiramisu para Principiantes.
Es increible lo facil que es y lo rapido de su preparacion.

Ingredientes:

1 Tarrina de Queso Mascarpone(de 250 gramos)
3 Huevos.
3 Cucharadas de Azucar para la Crema.
2 Cucharadas de Azucar para el Cafe.
1 Cafetera de Cafe (para 4 Personas)
1 Paquete de Bizochos de Soletilla.

Como se Prepara?

Hacer el cafe y dejar enfriar y una vez frio se le echa 2 cucharadas de azucar y se revuelve bien.
Aparte separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Una vez listas las claras a punto de nieve echamos las yemas,queso y las 3 cucharadas de azucar y batimos bien hasta que la mezcla este cremosa.
Mojamos los Bizcochos de Soletillas con el cafe de un lado y del otro lado y vamos colocando esto en molde.
Una vez hecho esto colocamos una capa de la mezcla batida anteriormente y volvemos a colocar otra capa de los bizcochos de soletilla y cubrimos con la mezcla batida restante.
Finalmente rociamos cacao en polvo y lo metemos a la nevera.

viernes, 2 de mayo de 2008

DOS ALTERNATIVAS FACILES PARA EL FIN DE SEMANA




Aqui les presento 2 opciones para el fin de semana y que coman rico y de tiempo es facil pues no toma mucho tiempo.

La Primera opcion como veran en la foto puede ser para el desayuno o merienda.

La Segunda opcion es una pasta tipo carbonara:
Les contare que cuando hice la pasta tipo carbonara cambie un poco y entonces puse a freir el tocino y cuando estaba listo en la misma grasa del tocino puse a freir los champiñones,luego vertir una lata de crema de leche,sal y pimienta y troceamos el tocino mezclamos bien y dejamos que comience a hervir un poco la salsa.
Mezclamos con la pasta y listo para comer.
Que pasen un excelente fin de semana.
olguis.

jueves, 1 de mayo de 2008

BROWNIE CAKE






Aqui les presento un brownie cake y he estrenado un molde que me regalaron ayer por mi cumple y lo queria estrenar.
Han quedado ricos de sabor y una presentacion que me ha encantado.

Ingredientes:

2 Huevos-1 Taza de Harina-1 Taza de Azucar-1 Cucharita de Vainilla-1 Cucharita de Polvo de Hornear Royal-1 Cucharita de Sal-1 Taza de Mantequilla-1 Taza de Chocolate en polvo(Yo he usado Nesquik)

Preparacion:

Precalentamos el horno en 350.

En un tazon batimos la mantequilla con el azucar y la vainilla(Yo lo he batido a mano pero pueden usar la batidora electrica).

Aparte en otro tazon o bowl mezclamos el chocolate en polvo,harina,polvo de hornear o levadura y la sal y revolvemos bien.
Finalmente unimos las 2 mezclas hasta que este totalmente homogenea la masa.
Vertimos en un molde redondo previamente enmantequillado.
Hornear por 25 minutos.

Que disfruten lo que queda de la semana.

Besos
olguis.