Loading

lunes, 7 de julio de 2008

PASTEL DE PLATANO MADURO CON ESPINACA AL HORNO



Espero hayan pasado un bonito fin de semana.

Pues para comenzar bien la semana he pensado en un pastel de platano maduro al horno con espinaca.

Tenia unos pobres platanos maduros que pedian auxilio al no ser atendidos a tiempo se han hecho bien maduros.

La Receta muy sencilla e ideal para acompañar con carne,pollo o pescado y una buena ensalada.

Por supuesto tuve que recurrir al aire acondicionado antes de comenzar mi maniobra con el horno asi que cuando el apartamento estuvo en un ambiente rico del aire acondicionado comenzo mi trabajo.

Ingredientes:Espinaca-Ajo-Cubos Maggi de Pollo-Tres Huevos-Cebolla Blanca o China-Tres Platanos Maduros(bien maduros)

Cocinamos las espinacas con abundante agua y los cubitos de Pollo Maggi hasta que se hayan cocinado bien.

Aparte en una sarten freimos el ajo picadito y la cebolla tambien y dejamos que doren un poco.En ese momento vertimos las espinacas que deben estar previamente escurridas y dejamos un rato en la sarten.

Mientras en un Bowl ponemos el platano cortado en rodajas y lo machamos con la mano primero y luego con el tenedor.En ese momento le echamos los 3 huevos y revolvemos bien hasta obtener una mezcla homogenea.

Finalmente vertimos las espinacas con el ajo y cebolla y revolvemos bien con la mezcla de platano.
Colocamos esto en un molde para horno que debe estar previamente enmantequillado y cocinamos en Horno Precalentado 350 hasta que dore o al introducir el cuchillo salga limpio.

Saludos y feliz semana.

olguis.

domingo, 6 de julio de 2008

GELATINA CON LECHE- JELLO WITH MILK



Todos en nuestra infancia recordamos lo rico que era llegar del colegio y luego de comer disfrutar de una rica gelatina.La verdad que para mi era un placer y tanto en mi casa como en casa de mi abuelita siempre habia gelatina.

Hoy me apetecia una rica gelatina y navegando por google encontre una receta supersencilla para deleitar a grandes y chicos ademas de ser un postre ligerito es ideal para la epoca de verano.

Ingredientes:

1 Cajita de Gelatina(cualquier sabor,yo he usado de cereza)

1 Cucharada Sopera de Azucar(yo he usado la cuchara para servir Sopa)

1 Taza y Media de Leche + 1 Taza de Leche Fria.

Ahi les va como se hace:

Ponemos en una cacerola 1 taza y media de leche y la dejamos hasta que hierva.

En ese momento colocamos la leche caliente en la licuadora y vertimos el sobre de

Gelatina y licuamos por 2 minutos.

Luego vertimos 1 Taza de Leche Fria y licuamos por 1 minuto.

Servimos esta mezcla en moldes para gelatina y lo metemos a la nevera hasta que

cuaje por lo menos 2 horas o toda la noche.

Saludos y ya tienen el postre para disfrutar de un rico y relajado Domingo.

Olguis.

viernes, 4 de julio de 2008

HAPPY BIRTHDAY USA (FOURTH OF JULY)





Hola a Todas y Todos:

Como sabran hoy se celebra el dia de la Independencia de Estados Unidos y aca es una gran fiesta nacional en donde todo el mundo sale a las calles a preparar barbacoas y tambien lo hacen en casa particulares.
Luego de las parrilladas las personas se dirigen hacia EL NATIONAL MALL(asi lo llaman pero no es un centro comercial)para las personas que no lo saben aqui es donde se filmo la pelicula Forest Gump en donde sale el Lapicero como asi se lo conoce pues es una torre larga y termina en forma de lapicero bien afilado.
En este lugar se concentra la gente y cuando cae la noche comienza el espectaculo mas maravilloso de los fuegos artificiales y son tan bonitos que durante este fin de semana vienen personas de todas partes del mundo y de diferentes partes de la Nacion Americana.

HAPPY FOURTH OF JULY.

Hoy nosotros tenemos una barbacoa y desde casa de una amiga nuestra veremos el show de los fuegos aritificales que tambien se ven muy lindos.
Hoy por lo tanto no hay receta pero si les he puesto algunos productos que son MADE IN USA y que son muy comunes entre la gente todo el mundo los conoce aca.
La foto se compone de :Twix un rico chocolate relleno de galleta y caramelo-un paquete completo para gente que no sabe ingles y es adecuado para hispanoparlantes-tambien una cajita como para galletas con el escudo y la bandera de USA y un librito de recetas de cocina para niños.
Besos y feliz fin de semana a Todos.

olguis.

miércoles, 2 de julio de 2008

PUDIN DE ELOTE(MAIZ)



Cada dia navego mas por paginas de productos que normalmente todos utilizamos a diario y es interesante pues uno aprende tecnicas y combinacion de alimentos que no se me hubiera ocurrido antes.

Pues de a poco nos vamos preparando para la celebracion del 4 de julio y la verdad que yo me he adelantado un poco y aqui les presento una receta ideal para este dia festivo para comerlo como postre o como acompañante de una buena carne a la parrilla-pollo-pescado y una buena ensalada.
La receta la he sacado de la pagina de Nestle-Usa de la Lechera.Si desean ver mas recetas de esa pagina entren a Univision.Com y ponen en el cuadrito de Search Nestle.
Es una rica combinacion de maiz con leche condensada y el sabor es muy muy rico.

Ingredientes:

2 Latas de Maiz o 3 tazas de Maiz congelado o Maiz Criollo(yo he usado de lata marca
Del Monte)
1 Lata de Leche Condensada(Marca La Lechera de Nestle)
4 Huevos Grandes.
1 Cucharada de Polvo de Hornear(Polvo Royal o Baking Powder)
1 Lata de Media Crema o Crema de Leche(Table Cream)

Precalentar el horno en 350.

Vertir todos los ingredientes poco a poco y licuar.

Colocar la mezcla en un molde previamente enmantequillado y hornear por 45 a 50 minutos.

Espero disfruten de este platillo.

Besos.

olguis.

martes, 1 de julio de 2008

ENJOY-(A DISFRUTAR) HOJALDRE RELLENO TIPO QUICHE






Hoy ha sido un dia bien movido como cuando uno usa la licuadora jaja.
Luego al volver a casa mi hijo me dijo que SU PANDA(OSITO DE PELUCHE)era su cumpleaños hoy jaja me encanta la inocencia y al mismo tiempo la etapa de cuando uno es niño que todo lo ve precioso y disfruta de todo.
Pues como mi hijo ha estado con alergia estos dias y se le ha hinchado un poco el ojo
no he querido dejar de quitarle la ilusion del cumple de su peluche y le he preparado
un batido de banana-fresas y nata y he adornado alrededor con gominolas en forma de serpientes.
Batido:Echar:1 Banana-4 Fresas-2 Cucharadas de Nata-1/2 Vaso de Leche se licua todo y listo para tomarlo.

Hoy me he llevado una gran alegria y sorpresa pues mi amiga del blog VAMOS PARA EL CULETE me ha otorgado un premio precioso y no quiero dejar de darle infinitamente las gracias y por acordarse de mi para otorgarme este premio.

Para terminar el dia he preparado para Cenar un pastel salado de hojaldre pero por su forma y textura parece Quiche.Ha quedado estupendo y tengo que darle las gracias a todas las personas que en sus blogs han puesto platillos con hojaldre y yo no me atrevia hasta que un dia tome una idea del blog MY CUBAN TRAUMA de mi amiga Marylin y ha quedado superrico este platillo y de ahora en adelante en casa ya no falta masa de hojaldre congelada(yo he usado PUFF PASTRY DE LA MARCA PEPPER FARM).
Ingredientes para el relleno del Hojaldre:

Jamon-Salchichas BreakfastSausage(salchichas tipo para desayuno)-Pimiento Verde-Ajo-Champiñones-Cebolla Blanca o China-Sal-Pimienta-Azafran o Sazonador Goya.

Picamos todos estos ingredientes y los ponemos a freir hasta que doren un poco.
Una vez listo retiramos del fuego.
En un molde redondo tipo como para quiche o para bizcocho ir acomodando la masa de hojaldre poco a poco hasta que este totalmente homogenea.Luego con un tenedor pinchamos un poco la masa ya extendida y vertimos el refrito hecho anteriormente.
Rociamos queso Mozzarella o cualquier otro tipo de queso rallado.
Hornear hasta que dore.
En mi caso como era hojaldre congelado la caja decia que se cocinaba 15 minutos en horno precalentado 400.
Saludos y que tengan un buen termino de semana.
Besotes
olguis.