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sábado, 10 de enero de 2009

ARROZ CON MOROS Y CHULETA AHUMADA(PLATO TIPICO DE ECUADOR)



Amigas y Amigos Blogueros:

Estoy muy contenta que he comenzado el año con el pie derecho y que estoy conociendo a mas y mas personas lindas de nuevos y viejos blogs y eso me llena de mucha alegria.

Hoy les presento un plato sencillo y que es tipico de mi pais y aunque yo lo hice con chuletas en Ecuador este platillo de arroz con moros tambien se come con pollo,carne asada,salchicha o chorizo y con pescado.

Ingredientes:

1 PAQUETE DE LENTEJAS(COCINAR AL GUSTO DE CADA UNO)
1 TAZA DE QUESO MOZARELLA RALLADO.
1 CUCHARA SOPERA CON SALSA DE TOMATE(YO HE USADO KETCHUP MARCA HEINZ)
1 TAZA DE ARROZ.

Yo lo primero que hago es remojar las lentejas en abundante agua y las dejo un par de horas.
Luego las cocino y cuando estan listas escurro las lentejas.

Escurrimos las lentejas y en ese momento echamos las lentejas en la misma cacerola y yo le coloco 2 sobre de sazon goya con culantro y achote y un poco de sal y le hecho una taza de agua y dejo que las lentejas agarren un poco de sabor y cuando veamos que comienzan a hervir un poco retiramos del fuego.

Aparte hacemos el arroz.

Finalmente unimos las 2 mezclas del arroz y lentejas y le rociamos el mozarella y la salsa de tomate.
Revolvemos bien hasta que agarre un color oscurito.

Servimos este arroz con la chuleta que debe estar previamente hecha en una parrilla o en la sarten.

Que pasen un lindo Sabado.

Happy and Sweet Baking

Regards

Olga.