Loading

martes, 19 de mayo de 2009

CORN CAKE WITH ECUADORIAN STYLE-TORTA DE CHOCLO-MAIZ





Como va la semana?

Para mi estupendamente bien y hoy que he vuelto del ZOO con la clase de mi hijo me apetecia un monton una torta de choclo o Corn Cake with Ecuadorian Style asi que me puse manos a la obra y este ha sido el resultado delicioso.

En Ecuador lo comemos con arroz blanco y otro acompañante como pollo o carne.

Como se hace esta rica torta de choclo pues ahi les va:

Ingredientes:

DOS TAZAS DE MAIZ DESGRANADO(PUEDE SER CONGELADO O DE LATA)

CUATRO CUCHARADAS DE MANTEQUILLA DERRETIDA.

UNA TAZA DE QUESO RALLADO.

UNA CUCHARITA DE SAL.

UNA CUCHARITA DE POLVO DE HORNEAR ROYAL(BAKING POWDER)

DOS HUEVOS BATIDOS.

SI ES MAIZ DE LATA SIMPLEMENTE LO LICUA CON UN POQUITO DE LECHE.PERO SI ES MAIZ CONGELADO ENTONCES DEBE PRIMERO COCINARLO CON AGUA Y SAL Y LUEGO ESCURRIRLO Y LICUARLO.

UNA VEZ QUE EL MAIZ ESTE LICUADO LO RETIRAMOS DE LA LICUADORA Y LO VERTIMOS EN UN PLATO HONDO.

EN LA MISMA LICUADORA LICUAMOS LOS DEMAS INGREDIENTES.

UNIMOS LAS DOS MEZCLAS Y FINALMENTE ECHAMOS EL QUESO RALLADO Y LICUAMOS BIEN POR ULTIMA VEZ.

VERTIMOS ESTA MEZCLA EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENMANTEQUILLADO Y COCINAMOS EN HORNO PRECALENTADO TRESCIENTOS CINCUENTA POR CUARENTA Y CINCO MINUTOS.

SALUDOS Y QUE TENGAN UN BUEN TERMINO DE SEMANA.

Olguis.
Posted by Picasa