COLOMBIAN FRESH CORN SOUFFLE


Desde ayer andaba con antojo de un souffle y me meti en el internet y encontré esta receta en google y realmente ha quedado para chuparse los dedos.

Es ideal como acompañante como pueden observar en la foto.

Ingredientes:

Tres tazas de Maiz Desgranado(puede ser congelado o de lata)

Cuatro Huevos.

Dos Cucharitas de Azucar Morena.

Cuatro Cucharadas de Harina.

Una Cucharita y Media de Polvo de Hornear(Baking Powder)

Una Cucharita de Sal.

Un Cuarto de Taza de Leche o Nata.

Dos Rodajas de Queso Suizo cortado en trozos.


Precalentar el Horno en 350.

Licuar el maiz.

Separar las claras de las yemas.

Añadir las yemas en la licuadora y licuar otra vez con el maiz.

Aparte batimos las claras a punto de nieve.

Luego a la mezcla que tenemos en la licuadora le agregamos el azucar,sal,polvo de hornear,leche o la nata y volvemos a licuar(Yo tuve que echarle mas leche para que todo se mezcle bien)

Una vez la mezcla de la licuadora está lista pues la colocamos en un bowl y vertimos las claras a punto de nieve y con una cuchara de madera revolvemos bien hasta que este totalmente homogenea.

Colocamos la mezcla en un pyrex previamente enmantequillado y horneamos por 30 minutos o hasta que al introducir el cuchillo sale limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente por 10 minutos y luego ya podemos servir.

Saludos y que tengan una buena semana.

Besos

Olguis.
Posted by Picasa

Comentarios

  1. que buena pinta tiene,algun dia lo probare.besos.

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  2. Hola Olguis, lo primero feliz año.
    Una receta curiosa y con muy buena pinta, asi que la guardo para prepararla un dia de estos.
    Un besito y buen día

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  3. Nunca se me hubiera ocurrido preparar un soufflé de maíz...¡qué rico tiene que estar!, desde luego la pinta es estupenda. Un besazo. Victoria.

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