Loading

lunes, 7 de marzo de 2011

EMPANADILLAS DE CARNE: MEAT TURNOVER




Como verán estos ultimos dias previos al nacimiento de mi hija me ha entrado unos antojos de cosillas que hace monton no comia jajaja.
Se nota que mi princesa va a ser de buen comer jajaja(o al menos eso espero)

Pues hoy aunque el dia a sido bien agitado llegué a casa con antojo de empanadillas asi que luego de una siesta pues me puse manos a la obra y como resultado salieron estas ricas empanadillas.

Ingredientes:

Una Bandeja de Carne Molida.

Tres Pimientos Rojos.

Un Racimo de Cebollin.

Dos Sobres de Azafrán y un poquito de Sal.

Un Huevo.

Un paquete de Discos o masa para Empanadillas.

Primero vertimos la carne en un bowl y echamos el huevo crudo y revolvemos bien sea usando una cuchara de madera o con las manos a manera de amasado.

Luego en una cacerola o sarten grande echamos la carne con un poco de aceite de oliva y la ponemos a sofreir hasta que esté totalmente cocinada.

Mientras se cocina la carne pues colocaremos los vegetales en un procesador de verduras para que quede trocitos bien pequeñitos.

Vertimos los vegetales en donde está la carne y revolvemos bien.

Despues rociamos el azafrán y un poquito de sal y revolvemos bien.

Subimos la temperatura hasta que se dore un poco el sofrito y la carne.

Precalentamos el horno en 400.

Colocamos los discos de empanadas en una bandeja para horno y vamos rellenando cada disco.

Cerramos con cuidado y con un tenedor presionamos cada una.

Metemos al horno hasta que esten totalmente doradas.

Saludos

Olguis.
Posted by Picasa

domingo, 6 de marzo de 2011

PASTELITOS DE YUCA


Los pastelitos de yuca es otra de las cosas tipicas que se come en Ecuador(mi Pais) y hoy me apetecia asi que como tenia un paquete de yuca congelada aproveche y me puse manos a la obra.

En Ecuador usan la yuca que venden en el supermercado y la pelan y la rayan pero la verdad que eso toma monton de tiempo asi que he querido ahorrar tiempo y esta es la manera como los he hecho.

Ingredientes:

Un Paquete de Yuca Congelada (yo he usado marca Goya)

Queso Rallado.

Spray PAM para freir los pastelitos.


Segun las indicaciones del paquete de yuca se debe poner a hervir en una cacerola agua con un poquito de sal y cuando comience a echar hervor en ese momento vertimos los trozos de yuca y los cocinamos por 30 minutos.

Luego una vez lista la yuca la escurrimos y la dejamos enfriar un poco.

Con un tenedor aplastamos y luego ponemos un poquito de queso rallado y con la mano cerramos los pastelitos dandole forma como aparecen en la foto y asi sucesivamente con todos.

En una sarten rociamos el spray PAM y dejamos que se doren de lado y lado hasta que el queso este totalmente fundido.

Estos pastelitos se comen con miel o asi simplemente como se aprecian en la foto.

Saludos

Olguis.
Posted by Picasa

sábado, 5 de marzo de 2011

EASY AS A PIE '' APPLE CAKE ''


Hoy tenía un antojo tremendo de dulce que llevara manzana y como tenía en la nevera unas manzanas que las pobres pedían auxilio pues me metí en el el internet y encontré esta receta de bizcocho de manzana muy rapida y sencilla de hacer y delicioso su sabor.
Si desean visitar la pagina donde encontré la receta pues aqui les pongo el link es una pagina maravillosa y muchas veces he sacado recetas de ahi y la verdad son estupendas. Se meten a google y escriben Cooks.com y ahi van ha encontrar todo tipo de recetas.

Ingredientes:

Un Huevo.

Media Taza de Azucar Morena(yo no le puse porque no tenía)

Media Taza de Azucar Blanca.

Una Cucharita de Vainilla.

Pizca de Sal.

Media Taza de Harina mezclada con polvo de hornear(Baking Powder)

Dos Manzanas Medianas cortadas en rodajas.(yo como las tenía en rodajas las corté en cuadritos)

Media Taza de Nueces o Pecanas(yo no le puse ninguna de las dos porque no tenía)


Precalentar el horno en 350.

Batir el huevo.

Luego agregamos la azucar,vainilla,sal,harina mezclada con el polvo de hornear(yo he usado royal),manzanas,nueces,pecanas).

Mezclamos bien hasta que la mezcla este homogenea.

Vertimos en un molde de 9 pulgadas.

Horneamos por 30 minutos.

Retiramos del horno y dejamos que se enfrie a temperatur ambiente y luego cortamos en trozos y servimos.

Saludos y Féliz Fin de Semana.

Besos:

Olguis.
Posted by Picasa

viernes, 4 de marzo de 2011

CREAM CHEESE BURRITO DOG




Les pongo una idea para un almuerzo o cena rapida.Es delicioso y con ingredientes que por lo general tenemos en casa.

Ingredientes:

Una Tortilla para Burrito.

Dos Salchichas previamente cocinadas en agua.

Una Cucharada de Queso Crema.

Un Tomate cortado en rodajas y luego en trocitos pequeños.


Primero cocinamos las salchichas y una vez listas las escurrimos.

Untamos el queso crema en la tortilla y encima colocamos los trocitos de tomate y luego la salchicha cortada por la mitad.

Enrollamos con cuidado y cortamos en tres rodajas como se aprecia en la foto.

Saludos y Féliz Fin de Semana.

Besos

Olguis.
Posted by Picasa

miércoles, 2 de marzo de 2011

TOSTONES PARA EL DESAYUNO(EN ECUADOR LOS LLAMAMOS PATACONES)




Estos ultimos dias previos al parto me han dado unos antojos de cosas que hace montón no comía.

Los Tostones o Patacones son rodajas de platano verde frito,luego se lo aplasta y finalmente se le pone queso y formamos un sandwich que debemos volver a aplastar con una espatula como se aprecia en la foto asi quedan una vez listos.


Este ha sido mi desayuno esta mañana y como me apetecia tostones(asi los llaman en Venezuela,Cuba,Puerto Rico y Republica Dominicana) pues he agregado este alimento como parte de mi desayuno.


Ingredientes:

Un Huevo Batido para hacer la Tortilla.

Un Platano Verde(tiene que estar bien verde-(por si acaso no es banana verde)

Un Palito de Queso cortado en Rodajas.

Tres Salchichas(Breakfast Sausage)

Un Yougurt Activia que viene con granola.

Un Cortador de Galletas en forma de Trebol.


Ahora a Cocinar:

Usando el spray PAM rociamos en una sarten y lo ponemos a calentar.

Mientras se caliente el aceite pues pelamos el platano verde y le sacamos la cascara y lo cortamos en rodajas.

Ponemos las rodajas de platano hasta que se doren un poco.

Luego retiramos de la sarten y con un vaso aplastamos cada uno hasta hacerlo casi estampilla.

Colocamos una rodaja de queso en cada uno y tapamos con los tostones restantes formando sandwiches y los volvemos a colocar en la sarten y con una espatula los aplastamos y los dejamos que se doren como se aprecia en la foto.

Una vez dorados y el queso este derretido pues estarán listos. Si desean pueden rociar un poco de sal en el plato donde están los tostones pero yo no lo hice.

En la misma sarten donde hemos freido los tostones la usaremos para hacer la tortilla.

Una vez lista la tortilla la retiramos de la sarten y usamos el cortador de galleta en forma de trebol para darle forma.

Las Salchichas las puse en la parrilla para sacarle la grasa.

En un plato colocamos los tostones,la tortilla y la salchicha y finalmente tomamos el yogurt si se desea.

Saludos y les recomiendo este brunch especialmente el fin de semana que es cuando la mayoria de las personas que trabajan tienen mas tiempo para mimarse el estomago.

Besos

Olguis.
Posted by Picasa

martes, 1 de marzo de 2011

PORK CHOP WITH SOUR CREAM SAUCE:CHULETAS AHUMADAS CON CREMA AGRIA


Estas chuletas ahumadas han quedado deliciosas y es que la combinación de la crema agria con un pequeño sofrito que hice con vegetales y luego coloqué esta salsa sobre la carne realmente valió la pena el sabor.

Ingredientes:

Una Bandeja de Chuletas Ahumadas(Pork Chop)

Un Racimo de Cebollin cortado en rodajas.

Una Tarrina Pequeña de Champiñones.

Un Pimiento(puede ser rojo,verde,naranja o amarillo)

Una Cucharada grande de Sour Cream(Crema Agria)


El Cebollin,Los Champiñones y el Pimiento lo colocamos en un triturador de Verduras y luego lo colocamos en una sarten con un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a sofreir.

Mientras se cocina y dora el sofrito pues colocamos las chuletas ahumadas en una parrilla para sacarles la grasa.

Cuando el Sofrito está mas o menos dorado vertimos la cucharada de Crema Agria(Sour Cream) y revolvemos bien.

Finalmente servimos las chuletas ahumadas y colocamos un poco de esta salsa sobre cada chuleta.

Yo la he acompañado de Lentejas.

Saludos y que tengan una Féliz Semana.

Olguis.
Posted by Picasa