Loading

jueves, 23 de febrero de 2012

TORTITAS DE YUCA CON MIEL






Las tortitas de yuca o pastelitos de yuca como lo llamamos en Ecuador(mi pais) son deliciosos y se los puede comer salado o dulce.
Como dulce es un postre delicioso y muy facil de hacer.

En Nicaragua los llaman Buñuelos de Yuca y los hacen en forma de bolitas y lo comen con sirupe.

Se puede comer con miel de Maple o miel de Caña.

Ingredientes:

Cuatro trozos grandes de Yuca(yo he usado yuca congelada marca goya)

Dos Huevos.

Dos Rodajas de Queso.

Una Cucharada y Media de Polvo Royal(Baking Powder)

Una Cucharita de Sal.


En un procesador de verduras colocamos los trozos de yuca y los trituramos bien hasta que se convierte casi en una masa tipo puré.

Vaciamos la yuca molida en un bowl y echamos los demas ingredientes incluido el queso que lo trocearemos con la mano y revolvemos

bien con una cucharta de madera.

En una sarten rociamos spray PAM y lo calentamos un poco y con una cuchara vamos echando la masa con cuidado hasta darle forma de tortita.

Dejamos que se cocinen de lado y lado.

Retiramos de la sarten y servimos y encima si desean rociar el sirope o miel.

Yo he usado miel de agua.

Este es un excelente postre para la cuaresma.

Saludos

Olguis.
Posted by Picasa