Loading

martes, 10 de julio de 2012

UN CLASICO DE LA COCINA ECUATORIANA: ARROZ CON LENTEJAS



Para los que no lo saben aun yo soy de Ecuador(SouthAmerica).

En ecuador lo que mas se come es Arroz con Lenteja acompañado de Carne Asada-Pollo-Chuleta-Salchicha como lo pueden apreciar en la foto.

Tambien se consume Platano Verde-Pescados-Mariscos-Papa y otras delicias.


Cada persona tiene su forma de cocinar y preparar las lentejas.

Aqui les dejo mi version de como hago las lentejas.

Ingredientes:

Un Paquete de Lentejas.

Una Taza de Arroz Blanco.

Dos Tazas de Agua para cocinar el arroz.


Primero remojamos las lentejas y las dejamos unos 20 minutos.

Al cabo de los 20 minutos escurrimos las lentejas y botamos el agua anterior en la que las hemos remojado.

Usamos una cacerola grande y onda y vertimos las lentejas y cubrimos con agua.

Cocinamos las lentejas en fuego medio-alto hasta que veamos que las lentejas esten tiernas.Para comprobar eso pues tomamos una cucharita y agarramos un poquito de lentejas y las aplastamos con un tenedor si se aplastan quieren y se deshacen quiere decir que estan listas.

En ese momento echamos 2 sobres de azafrán y sal al gusto y mezclamos bien.

Tapamos la cacerola y lo dejamos por unos 25 minutos.

Aparte en una cacerola pequeña vertimos la taza de arroz con las 2 tazas de agua y revolvemos bien.

Cocinamos en fuego alto hasta que el arroz se haya secado y en ese momento lo ponemos en fuego lento tapado por 10 minutos.

Una vez listo el arroz retiramos la cacerola y la dejamos tapado unos 5 minutos y listo.


Las Salchichas las he cocinado en agua y luego las he puesto en la parrilla un ratito para que se doren.

Servimos el arroz y encima la lenteja acompañado de salchichas o cualquier de las otras opciones  que he mencionados anteriormente.

Saludos

Olguis.
Posted by Picasa