Loading

martes, 7 de febrero de 2012

QUEQUE DE PLATANO


















El fin de semana tuvimos la oportunidad de ir a merendar a casa de unos muy buenos amigos bolivianos y cuando vi el queque de platano que hizo mi amiga Isabel no dudé en preguntarle la receta y ella muy amablemente me la dió.La unica diferencia entre el queque de ella y el mio es que ella le puso Datiles y Pasas.Yo no le puse porque no tenia en ese momento pero si tienen esos 2 ingredientes se los recomiendo pues realmente es delicioso.

Ingredientes:

Tres Platanos(Yo usé solo 2)

Media Taza de Splenda(ella no le puso azucar porque lo dulce de las bananas y de las pasas y datiles)

Dos Huevos.

Una Cucharita de Polvo Royal(Baking Powder)

Una Cucharita de Esencia de Vainilla.

Dos Tazas de Harina.

Una Cucharita de Leche.

Precalentar el horno en 350.

Primero aplastamos las Bananas.

Luego agregamos los huevos,Vainilla y Leche y batimos bien.

Finalmente agregamos el polvo de hornear,harina y Splenda.

Batimos bien por ultima vez hasta que la mezcla esté homogenea.

Usamos un molde para Queque y usamos aceite spray y engrasamos todo el molde y lo que sobra de aceite lo retiramos con un trocito de papel toalla.

Vertimos la mezcla en el molde y horneamos por 40 minutos.

Retiramos del horno y con cuidado sacamos del molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Saludos y espero les guste.

Olguis.
Posted by Picasa

viernes, 3 de febrero de 2012

SUGAR FREE GIGANT COOKIE FOR VALENTINE'S DAY









Hola:

Hoy es San Viernes jajaja que chevere creo que todos nos encanta que llegue el fin de semana para disfrutar con la familia y amigos.

Quiero contarles un poco este experimento que ha resultado hermoso y una linda idea para San Valentin para compartirla en familia o

como regalo es un detalle precioso y bien dulce.

En el blog de Mika's Kitchen me gustó la receta que ella tenia de un bizcocho de chocolate la unica variante que yo hice fue no agregrar ningun ingrediente liquido y como resultado obtuve está rica galleta gigante.

Gracias Mika siempre de los demas se aprende mucho y en estos mundos de la cocina es a diario el aprendizaje.

Ingredientes:

TRES HUEVOS.

TRES CUCHARAS DE AZUCAR(YO HE USADO SPLENDA)

TRES CUCHARAS DE HARINA.

UN SOBRE DE LEVADURA.

UNA CUCHARADA DE CHOCOLATE(YO HE USADO CACAO SIN AZUCAR)

FROSTING:

SEIS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.

TRES CUARTOS DE TAZA DE CACAO EN POLVO(YO HE USADO SIN AZUCAR)

DOS TAZAS MAS 2/3 DE SPLENDA.

UN TERCIO DE TAZA DE LECHE.

UNA CUCHARITA DE ESENCIA DE VAINILLA.


Ahora les explico la preparacion de la galleta:

batimos todos los ingredientes y vertimos en un molde en forma de corazón y lo metemos al horno en 350 por 40 minutos.

Mientras se cocina la galleta pues procedemos a preparar el frosting.

Frosting:

Batir primero la mantequilla hasta cremar.

Agregar el cacao y el azucar e ir alternando con la leche(yo tuve que echarle un poquito mas de leche para que quede mas cremosa el frosting)

Finalmente echamos la esencia de vainilla y batimos por ultima vez.

Cuando la galleta esté lista la retiramos del horno y dejamos que se enfrie un poco y con una espatula sacamos del molde y comenzamos a esparcir el frosting por toda la galleta.

Para decorar agarramos un cortapasta en forma de corazón y lo colocamos en el medio y rociamos confetti.

Luego ese mismo cortapasta lo usaremos para hacer corazones a los lados de la galleta somo se observa en la foto.

Espero les guste y deseo que tengan un Féliz Fin de Semana.

Besos

Olguis.
Posted by Picasa

jueves, 2 de febrero de 2012

CROQUETAS DE JAMON














Toda la vida me han encantado las croquetas pero nunca me atrevía a hacerlas.

He visto deliciosas croquetas en muchisimos blogs y siempre me entraba un antojo tremendo asi que hoy finalmente me animé ha hacerlas por primera vez y he quedado feliz con el resultado.

La receta la he sacado de internet desde que la vi me parecio super facil.

Ingredientes:

Una Cucharada de Aceite.

Dos Cucharadas de Harina.

1/4 de Litro de Leche.

Dos Huevos.

Pan Rallado(yo utilice un bowl lleno de pan rallado)

Un Cuarto de Cucharita de Nuez Moscada.

150 gramos de Jamón(puede ser pollo,pavo,atun o lo que tengan en casa)


Primero ponemos a calentar el aceite.

Luego vertimos la harina y con una cuchara de madera pues revolvemos bien y vamos echando poco a poco la leche sin dejar de revolver hasta obtener una mezcla espesa.

Una vez que la mezcla está espesa pues vertimos los demas ingredientes y revolvemos bien hasta que la mezcla esté homogenea.

Retiramos la sarten.

La masa que hemos logrado la metemos un ratito a la nevera para que se enfrie.

Mientras tanto batimos los huevos.

Al momento de sacarlo de la nevera pues agarramos un poquito de masa y le vamos dando forma oval a la croqueta y luego la metemos en el huevo batido y lo pasamos por pan rallado.

Asi sucesivamente hasta terminar y los colocamos en una bandeja hasta el momento de freir.

Normalmente se hacen con bastante aceite pero yo usé el Spray PAM y quedaron muy bien.Cuando saqué las croquetas pues las puse en papel toalla para sacarlealgo de la grasa del aceite Pam.

Servimos y listo.

Espero les guste y que tengan un Féliz Jueves.

Saludos:

Olguis.
Posted by Picasa

miércoles, 1 de febrero de 2012

ENSALADA DE LECHUGA CON CARNE MOLIDA.



Que rico que me he quedado este platillo y debo decirles que la combinacion ha sido deliciosa.

La Carne molida traté de hacerla tipo Chilli aunque lo unico que no tiene la carne es frejoles.

Ingredientes:

Una Bandeja de Carne Molida de Res.

Dos Puerros.

Una Taza de Champiñones Laminados.

Cinco Dientes de Ajo picados.

Media Taza de Salsa Agridulce mezclada con media taza de agua y revolver bien.

Salsa de Jengibre y Naranja(Sino consiguen la salsa la pueden hacer mezclando Tres Cucharadas de jugo de naranja y una cucharada de jengibre en polvo y mezclar bien)

Dos Sobres de Azafrán.

Sal-Pimienta.


Primero en una olla grande o sarten freimos la carne molida hasta que esté totalmente cocinada y en ese momento vertimos puerro,ajos y champiñones y revolvemos bien.

Despues agregamos todos los demas ingredientes y revolvemos bien y dejamos que se cocine en fuego medio hasta que la salsa se haya consumido un poco pero no del todo.

Al Final les va a quedar como una textura de chilli en ese momento ya estará listo.

Aparte picamos la lechuga y la colocamos en un plato y encima ponemos un poco de la carne que ya hemos preparado.

Este tipo de carne tambien sirve para spaguetti.

Saludos:

Olguis.
Posted by Picasa