Amigas y Amigos Blogueros:
Estoy muy contenta que he comenzado el año con el pie derecho y que estoy conociendo a mas y mas personas lindas de nuevos y viejos blogs y eso me llena de mucha alegria.
Hoy les presento un plato sencillo y que es tipico de mi pais y aunque yo lo hice con chuletas en Ecuador este platillo de arroz con moros tambien se come con pollo,carne asada,salchicha o chorizo y con pescado.
Ingredientes:
1 PAQUETE DE LENTEJAS(COCINAR AL GUSTO DE CADA UNO)
1 TAZA DE QUESO MOZARELLA RALLADO.
1 CUCHARA SOPERA CON SALSA DE TOMATE(YO HE USADO KETCHUP MARCA HEINZ)
1 TAZA DE ARROZ.
Yo lo primero que hago es remojar las lentejas en abundante agua y las dejo un par de horas.
Luego las cocino y cuando estan listas escurro las lentejas.
Escurrimos las lentejas y en ese momento echamos las lentejas en la misma cacerola y yo le coloco 2 sobre de sazon goya con culantro y achote y un poco de sal y le hecho una taza de agua y dejo que las lentejas agarren un poco de sabor y cuando veamos que comienzan a hervir un poco retiramos del fuego.
Aparte hacemos el arroz.
Finalmente unimos las 2 mezclas del arroz y lentejas y le rociamos el mozarella y la salsa de tomate.
Revolvemos bien hasta que agarre un color oscurito.
Servimos este arroz con la chuleta que debe estar previamente hecha en una parrilla o en la sarten.
Que pasen un lindo Sabado.
Happy and Sweet Baking
Regards
Olga.
Hola Olguis.
ResponderEliminarNo sabía que eras de ecuador... Maravilloso país y sus gentes...
¿ Me pregunto que son los moros ?
¿ Quizás en tu pais se llama así a las lentejas ?
Un saludo y Buen fin de semana Wapa.
Hooola amiga!!!
ResponderEliminarVeo que nos seguimos cuidando bien y no me extraña con ese par de manos expertas que tienes...!!
Besos y feliz saado y domingo!
Que tengas un felicisimo fin de semana Olguis.
ResponderEliminarUn besazo, reina.
Se ve rico!!Yo lo hago igual pero sin muzzarella seguro que debe quedar rico , la próxima vez se la pondre .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .