La Arepa es un bocadillo tipico tanto de Colombia como de Venezuela y es un alimento basico en la alimentacion de su poblacion y como es un producto barato se consume a Diario.
Aca en Estados Unidos viven Bastantes Venezolanos y Colombianos aunque aqui en Washington DC y Virginia hay muy pocos.
Al supermercado que siempre voy que me encanta porque se encuentran productos de otros paises de Sudamerica,LatinoAmerica y CentroAmerica y en este supermercado siempre vea HARINA PAN que es la tradicional en la mesa de los Colombianos y Venezolanos.
Hoy me anime a comprar un paquete y me he puesto manos a la obra han quedado bastante bien y yo las he tenido que freir en una sarten con un poquito de Aceite aunque lo ideal es que si Ustedes tienen la Arepera que es la maquina para hacer arepas mejor aun pues ahi seguro les saldra estupendas.La Arepera es como una Sandwichera la diferencia es que son unos circulos entonces uno pone la masa y la maquina le da la forma.
Ingredientes:
2 Tazas y Media de Agua a Temperatura Ambiente.
2 Tazas de Harina PAN.
1 Cucharita de Sal.
Vamos Chamos y Chamas a preparar esta receta:
Poner el agua en un recipiente y añadir la Sal.
Finalmente agregar la Harina PAN y amasar bien hasta que la mezcla este homogenea.
Formamos pequeñas tortitas redondas y las ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite o en la Arepera en caso la Tengan.
Una vez que esten listas se pueden rellenar de cosas Dulces o Saladas.
En mi caso yo la he rellenado con embutidos.
Besotes y que tengan una linda semana.
Olguita.
Pues muy ricas Olguis, un platito tradicional para comenzar el dia.
ResponderEliminarun besote, reina.
que antojoooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡ que tengas una buena entrada de semana ¡¡¡besines
ResponderEliminaresta receta se hace con alguna harina especial? es que se parece a los tortos de harina de maiz que hacemos en mi tierra. ( la receta la tengo en panes y masas). gracias guapa y que tengas buena semana.besines
ResponderEliminarMe encantan las arepas Olguis!! Nunca las he preparado en casa... tendré que probar.
ResponderEliminarBesos!!
Laura.
ricas deben estar estas arepas, las he visto circular por los blogs pero no las conozco.
ResponderEliminarTe mando un gran abrazo.
se me olvidaba guapa,cuando puedas te pasa por mi blog.un besin
ResponderEliminarProbé las arepas en un bar regentado poor camareros venezolanos y están muy buenas.
ResponderEliminarBuena semana.
Yo tb las hice quedan muy ricas !!!.Las frite un poco de cada lado sin aceite y luego las puse al horno y se hincharon muy bien .!!!Las comimos con salado y después con dulce , no se si las viste en mi blog??
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Yo hago la tortitas dulces para merendar a menudo, habrá que preparar esta receta para probar, deben estar muy buenas.
ResponderEliminarBesitos,
Que buenas deben estar, en las islas Canarias tambien es típico las arepas pero con harina de maiz, yo las probé una vez si me gustaron muchisimo....
ResponderEliminarEstupenda receta
Besitos