Loading

martes, 2 de noviembre de 2010

PASTEL DE ESPINACA-CALABACIN Y BACON





Este pastel de hojaldre con el relleno que le he puesto hoy ha quedado muy rico.

Puede ser como un aperitivo o un acompañante de un plato fuerte como carne,pollo,pescado y ensalada.

Ingredientes:

Un paquete de 10 Obleas de Hojaldre para empanadas(tambien pueden usar masa de hojaldre en laminas)

Un Racimo grande de Cebollin.

Un Calabacin cortado en rodajas.

Cinco Tiras de Bacon(Tocino)

Medio Paquete de Hojas de Espinaca previamente cocidas.

Un Sobre de Azafrán.

Un Huevo Batido para pintar el hojaldre.


Precalentamos el horno en 385 y luego lo subimos a 400.

En una sarten colocamos el bacon cortado en trozos,el cebollin en rodajas,las espinacas y el calabacin.No le echamos aceite ya que el bacon echa su propia grasa asi que dejamos que se cocine bien y que se dore un poco este relleno.Tambien vertimos el azafrán y revolvemos bien.

Engrasamos un molde y vamos colocando los discos de empanadas hasta cubrir todo el fondo del molde.

Vertimos el relleno dentro del molde con hojaldre y esparcimos bien con un tenedor o cucharita.

Cubrimos con las otras laminas de hojaldre hasta cubrir por completo y tapamos bien.

Punzamos con un tenedor sobre todo el molde de hojaldre y con una brocha de cocina untamos el huevo batido sobre todo el hojaldre.

Metemos al horno mas o menos unos 35 minutos o hasta que ustedes vean que está dorado el pastel y al introducir el cuchillo sale limpio.

Saludos

Olguis.
Posted by Picasa