Loading

sábado, 5 de enero de 2008

ARROZ CON CHOCLO Y QUESO AL HORNO( UNO DE LOS PLATOS TIPICOS DE LA ZONA COSTERA DE ECUADOR: ESPECIFICAMENTE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL



Aqui les presento un platillo muy facil y que es muy tipico de la ciudad de ecuador de donde soy originaria(Santiago de Guayaquil).
Este platillo se lo puede comer con carne asada y platano frito que son otros alimentos que consumimos mucho en ecuador.
Yo ahora vivo en Estados Unidos en Washington DC y cada cierto tiempo uno le da ganas y recuerda la comida de nuestros paises que son tan ricas porque son caseras.
Yo lo que mas preparo de mi pais es:

1)Torta de Choclo(Maiz)
2)Arroz con Choclo y Queso al Horno.
3)Carne Asada.
4)Arroz con Pollo
5)Platano Frito.
6)Arroz Blanco con Huevo Frito y Llapingachos(son unos pastelitos de papa rellenos
de queso)y se sirve con salsa de mani encima de cada pastel de papa y con una
ensalada de lechuga y tomate y tambien con un incurtido que es cebolla colorada
con limon y aguacate tambien.

Bueno ya nos les hago dar mas hambre y vamos al grano con los ingredientes de esta receta.
Ingredientes:
1 Porcion de Arroz(yo he usado los envases de pyrex que son para gelatina o flan.)
Sal
1 Platillo para sopa lleno con Maiz desgranado(pueden utilizar maiz congelado,maiz fresco o de lata)
1 Pedazo mediano de Queso Criollo.(mejor con queso criollo aunque se puede con queso rallado de bolsa pero el sabor no es el mismo)

Preparacion:

Cocine primero el arroz con la sal.
Aparte en otra cacerola cocine el maiz con abundante agua.
Escurrir el maiz cuando ya este listo.
En un molde para horno enmantequillar y vertir primero el maiz y luego el arroz y mezclelo bien.
Finalmente desmenuzar con las manos el queso y rociar encima del arroz y hornear hasta que el queso se haya derretido o vea que este un poco dorado el arroz.