ARROZ CON CHOCLO Y QUESO AL HORNO( UNO DE LOS PLATOS TIPICOS DE LA ZONA COSTERA DE ECUADOR: ESPECIFICAMENTE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL el enero 05, 2008 Obtener enlace Facebook X Pinterest Correo electrónico Otras aplicaciones Aqui les presento un platillo muy facil y que es muy tipico de la ciudad de ecuador de donde soy originaria(Santiago de Guayaquil).Este platillo se lo puede comer con carne asada y platano frito que son otros alimentos que consumimos mucho en ecuador.Yo ahora vivo en Estados Unidos en Washington DC y cada cierto tiempo uno le da ganas y recuerda la comida de nuestros paises que son tan ricas porque son caseras.Yo lo que mas preparo de mi pais es:1)Torta de Choclo(Maiz)2)Arroz con Choclo y Queso al Horno.3)Carne Asada.4)Arroz con Pollo5)Platano Frito.6)Arroz Blanco con Huevo Frito y Llapingachos(son unos pastelitos de papa rellenos de queso)y se sirve con salsa de mani encima de cada pastel de papa y con una ensalada de lechuga y tomate y tambien con un incurtido que es cebolla colorada con limon y aguacate tambien.Bueno ya nos les hago dar mas hambre y vamos al grano con los ingredientes de esta receta.Ingredientes:1 Porcion de Arroz(yo he usado los envases de pyrex que son para gelatina o flan.)Sal1 Platillo para sopa lleno con Maiz desgranado(pueden utilizar maiz congelado,maiz fresco o de lata)1 Pedazo mediano de Queso Criollo.(mejor con queso criollo aunque se puede con queso rallado de bolsa pero el sabor no es el mismo)Preparacion:Cocine primero el arroz con la sal.Aparte en otra cacerola cocine el maiz con abundante agua.Escurrir el maiz cuando ya este listo.En un molde para horno enmantequillar y vertir primero el maiz y luego el arroz y mezclelo bien.Finalmente desmenuzar con las manos el queso y rociar encima del arroz y hornear hasta que el queso se haya derretido o vea que este un poco dorado el arroz. Comentarios Lauritelesdomingo, 6 de enero de 2008, 12:14:00 GMT-5hola olga que rico este plato típico de ecuador!!!!!!! como sabes ya a mi me encanta el arroz!!!!! y este plato gratinado con maiz ...... tiene un pinta muy rica rica.ResponderEliminarRespuestasResponderDesde mi Atalayadomingo, 6 de enero de 2008, 15:36:00 GMT-5Olguis, tu receta me parece super buena, sana, y ademas la combinacion que haces es estupenda, te cuento que me encanta el platano frito o asado, lo aprendi a comer en Centroamerica, lo hago siempre que puedo.Un beso,SorayaResponderEliminarRespuestasResponderIrenedomingo, 6 de enero de 2008, 17:24:00 GMT-5Hola Olga estupendo este plato,espero que hayais pasado muy bien las fiestas.Feliz año y besos para todos!!ResponderEliminarRespuestasResponderAnónimolunes, 7 de enero de 2013, 20:39:00 GMT-5Olga como estas.?que ricas tus recetas amiga..un abrazo a la distancia..RosameliaResponderEliminarRespuestasResponderAñadir comentarioCargar más... Publicar un comentario Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.
hola olga que rico este plato típico de ecuador!!!!!!! como sabes ya a mi me encanta el arroz!!!!! y este plato gratinado con maiz ...... tiene un pinta muy rica rica.
ResponderEliminarOlguis, tu receta me parece super buena, sana, y ademas la combinacion que haces es estupenda, te cuento que me encanta el platano frito o asado, lo aprendi a comer en Centroamerica, lo hago siempre que puedo.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Hola Olga estupendo este plato,espero que hayais pasado muy bien las fiestas.
ResponderEliminarFeliz año y besos para todos!!
Olga como estas.?que ricas tus recetas amiga..un abrazo a la distancia..
ResponderEliminarRosamelia