Loading

sábado, 15 de marzo de 2008

MUCHINES DE YUCA



Aqui les presento un aperitivo tipico de ecuador y que tambien sirve como postre o de sal.
Son pastelitos hechos con yuca pero nosotros en ecuador los nombramos Muchines de Yuca.
Tienen forma de croqueta pero a mi me han salido mas grandes y mis muchines parecen mas torrejas.

Ingredientes:
1 Paquete de Yuca pelada y congelada.
2 Huevos Batidos
2 Ramas de Cebolla Blanca o China.
1 Queso criollo rallado y sal.

Preparacion:
el paquete que yo compre decia que hay que hervir una cacerola llena de agua y ponerle una cucharada de sal.
Una vez haya hervido se echa los trozos de yuca y se cocina en fuego alto por 30 minutos.
Luego escurrimos la yuca y la dejamos en un plato aparte para que se enfrie un poco.
Mientras cortamos en trocitos la cebolla y tenemos el queso rallado listo en otro plato.
Batimos los huevos y le echamos un poquito de sal.
Aplastamos la yuca con las manos y vamos formando los pastelitos rellenandolos con queso y cebolla y lo cerramos bien y ponemos en una bandeja o plato y cuando terminemos colocamos uno a uno sobre el huevo batido y con cuidado ponemos a freir en aceite bien caliente y dejamos hasta que doren.
En el momento de servir si lo va a tomar como postre vertir miel para pancakes o la miel regular sobre cada pastelito.