PASTEL 3 LECHES(ULTIMO POSTRE DEL 2007 JAJA) el diciembre 30, 2007 Obtener enlace Facebook X Pinterest Correo electrónico Otras aplicaciones Hola a Todos:Imagino que ya todos estaran listos para el ultimo dia del 2007.Pues bien aqui les pongo una receta que a mi en lo personal me encanta.Se llama PASTEL 3 LECHES es un bizcocho que se le echa encima leche condensada,evaporada y crema de leche.Es un postre originario de Centroamerica,pero en realidad no recuerdo cual pais es.Ingredientes para el Bizcocho:6 Huevos2 Tazas de Azucar2 Tazas de Harina.1/2 Taza de leche fresca.2 Cucharitas de Vainilla.3 Cucharitas de Polvo de Hornear.Ingredientes para la Salsa:2 Latas de Leche Condensada2 Latas de Leche Evaporada.2 Lata de Crema de Leche.Indicaciones de como hacer el pastel:Debe utilizar un pyrex el mas grande que tenga pues el bizcocho se sube bastante y si el molde no es el adecuado pues la masa del bizcocho se le puede salir.Precalentar el horno en 350 y la receta dice cocinarlo por 40 minutos pero les comentare que cuando en mi horno faltaban 8 minutos me di cuenta que el bizcocho ya estaba bien subido y un poco dorado asi que lo saque y estaba ya listo.Depende mucho de cada horno pero ahi de todas formas les pongo para que lo tomen en cuenta.Pues bien me dejo de rollos y vamos al grano con la receta.Batir los huevos con el azucar y luego le incorpora vainilla y sigue batiendo.Cernir 3 veces la harina que debe estar mezclada con el polvo de hornear y una vez cernida le va poniendo poco a poco a la mezcla de huevos y azucar y continua batiendo y poco a poco tambien le pone la leche fresca.Cuando ya tenga una mezcla cremosa pues vertir en pyrex previamente enmantequillado y meter al horno.Mientras se cocina el bizcocho iremos licuando las 3 leches osea Condensada,Evaporada y Crema de Leche.Cuando el bizcocho sale del horno inmediatamente punzar con un tenedor o palillo de dientes sobre todo el pastel y vertir enseguida las 3 leches para que el pastel se moje lo mas rapido posible.Finalmente con un tenedor pues lo aplasta un poco pero con cuidado para asegurarnos que todo el pastel a absorbido el liquido.Recomiendan dejarlo 24 horas en la nevera tapado con papel aluminio,pero como yo soy muy golosa no me resiste a la tentacion y comi un poco y les aseguro estaba muy esponjoso el pastel delicioso.Bueno ya no les digo mas y los animo a que lo preparen.Desearles lo mejor para el 2008 y gracias a todos ustedes por animarme y apoyarme con este blog de recetas.Saludosolga. Comentarios
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