domingo, 6 de abril de 2008

TOCINO DE CIELO(SACADO DE UN BLOG CUBANO)


Pues aunque no lo crean tenia tanto tiempo buscando esta receta y que no llevara mucho huevo y he encontrado en un blog cubano esta receta y de sabor tiene el mismo que el de Tocinillo de Cielo aunque tengo que confesarles que cuando lo comencé a comer me transporte a los viejos tiempos cuando en alguna ocasión tuve la oportunidad de visitar Sevilla y deleitarme con este postre.Realmente que como el tocinillo de cielo de Sevilla para mi es el mejor del mundo y aunque uno lo coma de mil maneras pues el sabor tradicional y casero esta en Sevilla,por qué sera?.Pues de pronto tienen algún truquito personal o histórico que lo mantienen en secreto para seguir con la tradición de este maravilloso postre.

Ingredientes:

Cuatro huevos.
Tres Tazas de Azúcar + Una Taza de Agua+Una cucharita de Vainilla.

Preparación:

Hacer el almibar usando la azúcar y el agua.
Batir los huevos y vertir el almibar y la vainilla y volver a batir bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertir en un molde de cristal para flan y hornear en baño Maria por Una hora en el horno.

10 comentarios:

  1. Te doy la razón el tocino de cielo de España y en concreto de sevilla es espectacular... nunca lo he hecho, tal vez me anime..
    Un besito, guapa.
    Natacha.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno el tocino de cielo!!!.En España lo hay en todas las pastelerias,aunque el de Sevilla no lo he probado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Olguis!
    aqui una sevillana!
    mi madre me lo hacia a menudo, y esta....para chparse los dedos, es un sabor unico

    Un beso y gracias por esta receta
    tere

    ResponderEliminar
  4. OLGUIS VENTE A SEVILLA A COMER TOCINILLO Y ASÍ TE PASAS POR VALENCIA A VERME!!!! VALE? JEJE ESPERO TU RESPUESTA!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Olguis,que rico el tocino de cielo, yo hace mucho que no lo hago y eso que en casa nos gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que bates tambien las claras?es que lo quiero hacer.
    Tiene que esta riquisimo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Olguis ¿cuanto miden tus tazas?
    Gracias
    Manuel

    ResponderEliminar
  8. Hola Manuel la taza de medida que yo uso es una taza de las de pyrex de 8 onzas pero tambien puede usar cualquier otra taza que sea de 8 onzas.
    Saludos
    olga.

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que no lo había probado, pero tiene una pinta estupenda, aunque últimamente prefiero hacer desayunos más ligeros y nutritivos, como algunas de las ideas que vienen en esta interesante página http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/mejores-6-desayunos-para-ni-os aunque tengo que admitir que el tocino de cielo viene que ni pintado para hacerlo y tomarlo un fin de semana. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  10. tenia entendio que el tocino de cielo se hace con las yemas y con muy poquitas claras, algo asi como 4 yemas y una clara, eso es lo que le da la textura y la suavidad correcta.

    ResponderEliminar

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.