A veces cuando uno esta fuera del pais de Uno le entra a uno la añoranza y nos comenzamos a acordar de todos esos ricos platillos que podiamos disfrutar cuando estabamos alla.
Afortunadamente el Platano Verde ya lo venden en casi todos los paises del mundo y de esa manera uno puede disfrutar de estos ricos platillos al otro lado del charco y recordar buenos tiempos con la familia y amigos.
Hoy ha sido uno de esos dias en que uno vuelve a casa despues de una hermosa tarde y desea anciosamente deleitarse con estos ricos platanos verdes.
Lo hemos acompañado de Chocolate Caliente(yo he usado Marca La Abuelita de Nestle)
Ingrediente Principal:
Platano Verde(yo he usado Dos platanos verdes y mientras mas verdes esten mejor aun)
Primero Mojamos el platano verde con cascara y todo.
Luego cortamos las puntas y le hacemos un corte de una esquina a la otra.
Sacamos cuidadosamente la cascara para que el platano no se vaya a rompe o dañar.
Cortamos en rodajas y ponemos a freir en abundante aceite hasta que doren.Tengan cuidado que no se les vayan a quemar.
Una vez listos los colocamos en un plato hondo con papel toalla para que absorba toda la grasa.
Rociamos sal y listo para comer.
Pueden acompañar esto con platos fuertes como arroz con pollo o carne con arroz o como un aperitivo y si es como aperitivo le pueden poner rodajas de queso criollo encima de cada rodaja de platano es delicioso lo recomiendo.
Saludos y feliz fin de semana.
Besos
olguis.
UHhh riquisimo!:
ResponderEliminarSabes yo los hago así, pero los aplasto y los termino de freír, los famosos patacones.
ResponderEliminarSaludos
Aquí el llamado "arroz a la cubana" es arroz blanco con huevos fritos y plátanos fritos (enteros). Ya sabes que los plátanos de Canarias son los mejores...
ResponderEliminarLa verdad es que con chocolate no lo había oído nunca. Habrá que probarlo. Abrazos
hola olguis:
ResponderEliminaryo nunca he probado el platano frito,pero tiene una pinta estupenda.
un saludo
Hola Olguis,en Cuba son llamados "tachinos" son deliciosos. de vez en cuando en mi casa los hacemos y todos contentos.Un saludo
ResponderEliminarQué ricos estos plátanos verdes fritos. Tienen un aspecto inmejorable y claro sirven como entrante, aperitivo o guarnición. Qué delicia. Besos
ResponderEliminarHola Olguis,
ResponderEliminarsiempre he tenido curiosidad de probar los platanos fritos. Creo que voy a animarme. Me resulta curioso que lleven sal.
Un saludo
olguis amiga claro que si estos platanos verdes son la perdicion , en peru tambien los comia a cualquier hora , pero me encantaba cuando mi mama los freia junto a un pescado frito y un cafesito wao que recuerdos aqui en miami los como pero no como los hacia en peru gracias por estos recuerdos amiga.
ResponderEliminarbesitos
Hola chata!!!! Que rico se ve!! Nunca lo he provado asi!!!
ResponderEliminarHola olguis,
ResponderEliminargracias por el mensaje que has dejado en mi blog. El tuyo está muy bueno! que suerte que lo he descubierto.
Saludos desde Sevilla.
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
Genial Olguis, y acompañados de chocolate mucho más todavía!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Eres un amor me haz partido el corazón en dos con estos platanos, tu si eres maluca como vas hacer esto, esto es mi paraiso no hay un día en Caracas - Venezuela que no se cocine platano con queso, platano frito y el platanao y el platano
ResponderEliminarSos un amor ......
Te deje un premio y no lo viniste a buscar
Besitos amiga
Hola Olguis
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario. Me siento muy feliz de saber que te gosto.
Estube en tus blogs, tienes un montón de cosas y con mucha variedad.
Con tu permiso te coloco en mi lista de blogs para poder visitarte siempre.
Me gusta muchos los planatos fritos. En Portugal los llamamos "bananas".
Besitos y hasta prontito
Olguis!, siempre me encuentro con cosas novedosas aquí, como estos plátanos, nunca los he tomado fritos, habrá que probar, verdad?
ResponderEliminarBesos!
Hola Olguis, de nuevo escribo para que si lo deseas, te pases por mi blog y recojas un obsequio.Un saludo
ResponderEliminarHola Olguis: que rico!!!!!!!!!! estos platanitos.BESITOS
ResponderEliminarhola!soy sandy, yo los eh comprado siempre en la calle y me encantan!!! pero los intente hacer y si quedan igual de apariencia pero no saven bien! no saven a platano! :-( ojala me puedas alludar! lo hago es pelar el platano verde cortarlo en rebanadas y freirlo en aceite capullo! y ya! pero no se que me falte!
ResponderEliminargracias!