
Tenia hace algun tiempo buscando un tipo de receta asi y hoy navengando por el mundo de mis amigas bloggeras encontre en el blog Joy of Desserts esta delicia y como tenia unas fresas en la nevera aproveche para hacer este postre que a pesar de que en la foto no sale muy bien pero el sabor esta delicioso.
Ingredientes:
Cuatro Yemas de Huevo.
Un Cuarto de Taza de Azucar.
Una Cucharada de Esencia de Vainilla,Esencia de Limon,Esencia de Almendra(cualquiera de estas alternativas es valida)
Un Molde de Pie Precocinado(yo he usado de los que son congelados y lo he metido al horno por Diez Minutos)
Una Caja de Fresas + Una Pizca de Sal
Primero colocamos el molde de pie en Cuatrocientos y lo horneamos por 10 minutos o hasta que se haya dorado la masa.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con el azucar y la pizca de sal y luego vertimos esto en una cacerola y revolvemos suavemente sin dejar que comience a hervir.
Cuando la mezcla que revolvemos se despeja de la cacerola quiere decir que ya esta lista.
Retimos la cacerola y le echamos la vainilla o cualquier otra esencia de su eleccion y dejamos enfriar.
Mientras eso se enfria cortamos las fresas por la mitad y las colocamos en un recipiente y las maceramos con un par de cucharadas de azucar(yo le puse Tres Cucharadas).
La mezcla de las yemas como ya estara fria se la pone dentro del pie.
Finalmente colocamos las fresas hasta cubrir el pie y vertimos encima el almibar de las fresas.
Meter en la nevera hasta el momento de comer.
Saludos
olguis.
Olguis aunque tu creas que no tiene muy buena pinta este pastelito, y como soy la primera tendré el honor de partirlo .Besitos
ResponderEliminarpues si jacky tu empsaste con la primera tajada pues te sigo porque se lee y se ve muy bien este pye .
ResponderEliminarte felciito olguis de verdad excelente receta.
besitos
Olguis buenisima esta receta, te quedó muy rica, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesitos
Hola olgui, tu blog me encanta y tus recetas son fantasticas porque son rapidas y sacan de apuro y lo mejor es que son riquisimas, ayer preparé el sandwuich en el horno con queso y pollo desmenuzado uff fue una cena con velitas muy romantica
ResponderEliminarGracias por hacer este blog con tanto cariño, te envito a conocer mi blog que también esta hecho con mucho cariño en el día a día...
Saludos de sde Inglaterra .....
Hola Olguis!
ResponderEliminarQue no tiene buena pinta? si se ve buenísimo.Una gran receta.Un abrazo!
Delicioso este postre. Un besazo muy fuerte y espero estés disfrutando mucho del día
ResponderEliminar¡Hola Olguis!
ResponderEliminarPues no se si aún quedará para mi!!!
Porque veo que todo el mundo se ha llevado ya su trocito! Ja,ja,ja!!
Tú no lo verás bien, pero yo desde mi pantalla lo veo genial. Cuánto daría por probarlo de verdad!!
Un abrazo,
para tu ego....vives en eterna primavera pues la mas bonita de las estaciones se aseguro en ti que no perdera su belleza....si YO el dueño de la humildad y modestia os regala este pequeño pensar aun restan 8.000.000 mas GUAPA
ResponderEliminarHola. He dejado un montóncito de cosas buenas para ti en mi blog. Besotes.
ResponderEliminarah ...nonononono ya corro hacer este postre!!
ResponderEliminarse me hizo agua la boca.
besos