sábado, 22 de noviembre de 2008

SWEET CORN CAKE(PASTEL DULCE DE MAIZ)



Cuando hablamos de meriendas hay miles de opciones y alternativas.

Pues que les parece para merendar un rico trozo de pastel dulce hecho con maiz y una buena taza de Te-Cafe o Chocolate,Suena bien verdad?
Pues nada aqui les pongo la receta de este rico pastel dulce de maiz que tambien lo podemos combinar con cosas saladas como el arroz blanco.

Ingredientes:

1 LATA DE MAIZ(YO HE USADO MAIZ CONGELADO Y DESGRANADO DE LA MARCA GOYA)
1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
2 CUCHARADAS DE HARINA.
2 BARRAS DE MANTEQUILLA DERRETIDA.
1 CUCHARITA DE LEVADURA O POLVO ROYAL.
4 HUEVOS.

Preparacion:

En el caso que sea maiz congelado como el que yo use deben cocinarlo con agua y sal en un recipiente para microhonda por 8 minutos y si es maiz de lata no necesita que se ponga a cocinar el maiz.

Escurrimos el maiz y vamos colocando un poco de maiz y los demas ingredientes de a poco en la licuadora hasta formar un pure y asi sucesivamente con el resto del maiz.

Vertimos en un pyrex previamente enmantequillado y cocinamos en Horno Precalentado 350 por 45 minutos.

Que pasen un feliz Domingo.

Saludos

Olguis.

20 comentarios:

  1. ¡Qué postre más original Olguis! Nunca lo había visto. Tiene un colorcito estupendo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Nunca he provado el maiz asi en pastel... es una buena opcion!!

    ResponderEliminar
  3. olguita buenisima la receta yo e comido el pastel de maiz y es muy rico ahroa tengo tu receta gracias por compartirla se ve muy bueno amiga
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno tu blog, Olguis. Te seguiré de cerca. Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Ummmm, pues si que suena bien!!! Cuanto peso será dos barras de mantequilla Olguis??
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Hola Olguis!!!!

    Yo tengo una receta pero con pop corn....y está rico!!!
    Este tambien lo debe estar.
    Que tengas una buena semana, y feliz día de Acción de Gracias!!!

    besos amiga,

    dolores

    ResponderEliminar
  7. Tengo una cosita para ti, Olguis. Pasate por mi blog.

    Un besin

    ResponderEliminar
  8. Hola Olguis!
    No conocia este pastel de maiz.
    Algún día me atreveré.
    Un beso, María

    ResponderEliminar
  9. Wow, nunca se me habia ocurrido mezclar maiz con leche condensada.. Voy a intentarlo hacer a ver si las niñas comen algo.

    ResponderEliminar
  10. una pregunta olguiss que se me olvidó hacerte en el comentario anterior: el maíz que usas es maíz de lata (la variedad dulce verdad?)un beso y mil gracias

    ResponderEliminar
  11. Creo que mi comentario anterior no se añadió, decirte que este pastel tiene una pinta estupenda, y que lo haré prontito...muack

    ResponderEliminar
  12. Buenos dias Olguis, que receta mas original, a mis niñas les gusta mucho el maiz, probare con este pastel... gracias

    ResponderEliminar
  13. Ideal para celíacos.. claro que donde dices harina yo usaré Maizena.. lo haré seguro.. ¡gracias!

    ResponderEliminar
  14. Hola olga: vengo a conocer tu blog y me encuentro esta estupenda receta, seguro que estaba buenísimo.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Deliciiiiiioso y fácilito.
    Me encanta este tipo de recetas. Feliz Semana!

    ResponderEliminar
  16. dos barras de mantequilla?? yo soy de españa y no se a cuanto equivale aki.CONTESTAME GRACIAS.
    Cinthia

    ResponderEliminar
  17. Qué receta tan buena olguis, nunca he utilizado el maíz para hacer pastel, pero seguro que como es dulce, quedará estupendo. Lo tendré en cuenta para la próxima.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Nunca había pensado el echarle maiz a un pastel, habrá que probarlo!

    ResponderEliminar
  19. Hola Olguis, se ve muy rico el pastel de maíz.
    Espero que pases una linda semana.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Que bueno deve estar el pastel de maíz. Hace ucho que pasba por acá, e he perdido unas cuantas recetasm asique ahora me pondré al día.
    Un beso!

    ResponderEliminar

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.