miércoles, 14 de enero de 2009

APLANCHADOS



Hoy he hecho algo muy simple pero que me trae lindos recuerdos de mi preadolescencia pues lo preparaba yo todos los dias cuando llegaba del colegio que llegaba con un hambre de leon jaja.
Aqui les presento los Aplanchados que son Sandwich de Jamon pero no es el tradicional pues se lo hace de otra manera y a continuacion se los explicare.

Primero debemos tener una buena sarten y que sea especial para Sanwich.Yo usaba uno que era bien delgado y con unas rayas en el medio.

Calentar la sarten y echarle una cucharita de mantequilla y dejar que se derrita por completo.
Colocamos las rodajas de pan una a la vez para que se doren de lado y lado y con un tenedor presionar bien hasta que la rodaja de pan este bien delgadita y cuando hayan dorado las rodajas de pan y esten bien aplastadas con el tenedor las retiramos de la sarten.
Colocamos una rodaja de jamon y volvemos a poner el sandwich y lo volvemos a aplastar.
Es importante que las rodajas de pan de molde mientras mas grandes y gruesas sean mejor saldran los aplanchados y se los denomina asi porque se los aplasta con un tenedor o una espatula y convertimos al sandwich en un bocadillo pero bien finito y delicadito.

Saludos y que tengan un lindo dia.

Olguis.

9 comentarios:

  1. Ummmm, que idea para la cena, que idea, aplanchados, me encanta el nombre!!!! Esta noche lo hago en honor a ti. Tan lejos pero tan cerca a la vez, Olguis, creo que deberías ir por mi blog a recoger algo que tengo para ti....
    Un besoooo
    aplanchados...Me encanta!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy ricos !!!! en mi país le decimos sandwiches calientes , se hacen con o sin muzarella arriba .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  3. hola olguis tenemos telepatía he desayunado sandwishes calentitos así con el quesito fundido mmmmmmmmm ricos , que tengas un buen día
    y como siempre gracias por compartir .
    alinita

    ResponderEliminar
  4. Ay Olguis que ricosss!!. Y asi calentitos son una delicia. Tiene razón Marisa que para una cena rápidita resultan bárbaros.

    Besazos guapetona ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola Olguis¡¡

    Me dió apetito, que ricos se ven¡¡¡¡tanto para la cena y el desayuno,,,deliciosos¡¡¡¡¡

    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  6. No emtraña nada que tengas lindos recuerdos y mas si es con estos sandwhich tan ricos!!!

    Se ven muy ricos!!

    ResponderEliminar
  7. Así los hago yo!!! Pero le hecho una lonchita de queso, que me encanta!!
    En la plancha me gustan mucho más que en sandwichera.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico olgguis me los estoy imaginando con una buena capa de algun rico pate bien caliente y crugientes.

    Besos cielo,

    ResponderEliminar
  9. Uuuuummm tendremos que probarlo, por la pinta que tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.