sábado, 3 de enero de 2009

PIE DE LIMON



Amigas y Amigos Blogueros:

Espero que este año que esta comenzando este dando frutos positivos en vuestras vidas.

Estos dias la verdad no he cocinado mucho pero si he comido monton pues han estado unos amigos de mi marido que son de Guatemala y hemos paseado con ellos y siempre terminabamos comiendo fuera jaja.

Hoy ya les puedo decir que no quiero saber nada de comida en la calle jaja y hoy por la mañana en un cuaderno donde tengo anotado recetas encontre esta de Pie de Limon creanme que es un Manjar de los Dioses no es por nada pero me ha quedado delicioso.

Ingredientes:

1 MOLDE DE GALLETA(YO LO HE COMPRADO)

1 LATA DE LECHE CONDENSADA.

1/4 DE TAZA DE JUGO DE LIMON.

4 HUEVOS(SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS)

1/2 TAZA DE AZUCAR PARA BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.

Procedimiento:

Precalentamos el horno en 350.

Batimos la leche condensada,el jugo de limon y las yemas y vertimos esta mezcla sobre el molde de galleta.

Metemos el pie al horno por 10 minutos y luego lo sacamos y lo dejamos que enfrie un poco fuera del horno.

Batimos las claras a punto de nieve con el azucar y colocamos encima del pie el merengue y lo esparcimos bien.

Volvemos a meterlo en el horno para que se dore un poco sin llegar a quemarse(tienen que estar pendiente)

Una vez que sale del horno lo dejamos un rato en temperatura ambiente y al final lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Besos y que tengan un Feliz Domingo.

Olguis.

11 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene la tarta!!! se ve diliciosa...
    y que casualidad hoy para postre yo he hecho unas tartaletas de Lemon Curd, una crema de limón muy parecida a la tuya...

    Besos.

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  2. Que deliciosa se ve!! a mi me encanta pero la hago diferente .
    Algún día la haré.
    Un beso , cuidate .

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  3. Hola Olguis,
    Me encanta el pie de limón....
    Además es digestivo..y refrescante.
    Espero hayas comenzado bien el año .
    Besos
    dolores

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  4. Llegue de casualidad y creo que para quedarme amo las recetas faciles y rapidas de realizar, me gusta la cocina, pero no tengo mucho tiempo, pero lo hago a diario, tengo 4 niños que odian la comida de afuera. Me gusta tu receta y ya mismo lo hago. Gracias

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  5. Se ve lindo este platillo que has preparado, la verdad como se come en casa en ningún sitio. Felices sueños

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  6. Olguita querida feliz año 2009
    y que este año este lleno de salud amor y prosperidad para tu hogar
    este pay de limon me encanta pues es una receta facil y deliciosa me gusta porque es fresca y a todos gusta
    gracias por tu receta corazon
    besitos

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  7. Hola Olguis! ya estoy por akí, si yo tambien estoy un poco harta de comer comida pero inglesa, es distinta, pero eso de los horarios fatal.....
    esa tartita de limon...como me comeria un trocito! jeje
    Espero que hayas pasado un feliz año nuevo con tus amigos y familiares...

    Besitos

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  8. Pues esta me la apunto que además de ser facilita de preparar, tiene un aspecto maravilloso.
    Mirala Olguis, si me está diciéndo.. !!COMEME!! jajajaja.

    Un biquiño muassssss

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  9. madre pinta qué buena pinta!!
    me la copio con tu permiso!!!

    millones de besos!!

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  10. hola me llamo JACQUELINE soy aprendiz d reposteria quisiera saber a que velocidad de la batidora de mano ha go el punto nieve de la clara y el azucar. gracias

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  11. para la persona anonima que escribio sobre el pie de limon le diré que la mayoria de las batidoras tienen ahi detallado que dice BLENDED QUE SIGNIFICA BATIR Y WHIPPED QUE ES CREMAR.
    Primero le recomiendo blended osea batir y cuando este hecho el merengue entonces le pone a velocidad Whipped para cremar y que le de volumen al merengue.
    Espero le sirva esta informacion.
    Saludos

    olga.

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