domingo, 18 de enero de 2009

SHORTBREAD-LETS HAVE TEA

El shortBread toda la vida me ha encantado y siempre tenia temor de hacerlo pues no encontraba la receta adecuada y ahora que la moda es visitar blogs y con la tecnologia del internet y google he encontrado esta receta que he preparado con exito y que me ha encantado pues es ShortBread es una galleta muy delicada que se deshace en la boca y es todo un placer comerla.Encontre esta receta en el blog MI COCINA EN MONTREAL que recomiendo visiten ese blog que es buenisimo.

Bueno me dejo de rollos y vamos al grano con la receta:

INGREDIENTES:

1/2 TAZA DE MANTEQUILLA(TIENE QUE ESTAR SUPER SUAVE Y BLANDA ASI QUE LO RECOMENDABLE ES DEJARLA FUERA DE LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE O EN SU CASO SACARLA POR LA MAÑANA MUY PRONTO Y NO USARLA HASTA ENTRADA CASI LA NOCHE DE ESE MANERA OBTENDREMOS UNA MANTEQUILLA TIPO POMADA.

1/3 DE TAZA DE AZUCAR.

1/4 DE CUCHARITA DE VAINILLA.

1 TAZA DE HARINA(TIENE QUE SER BLANCA MAS NO INTEGRAL)

Precalentamos el horno en 350.

Batimos la mantequilla hasta que este supercrema.

Añadimos la azucar y seguimos batiendo.

Vertimos la vainilla y volvemos a batir.




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Finalmente echamos la harina y con las manos vamos haciendo una masa hasta que este manejable.
Colocamos un poquito de harina en el meson de la cocina y amasamos un poco hasta que la masa este totalmente homogenea.
El molde debe estar previamente enmantequillado.

En un molde de preferencia redonda colocar la masa y aplastar bien con los dedos hasta que el molde este totalmente cubierto.

Usamos un tenedor y punzamos sobre toda la masa.

Horneamos en 350 por 30 a 35 minutos.

Retiramos del horno y con mucho cuidado cortamos en forma triangular y listo para comer.

Que lo disfruten.

14 comentarios:

  1. Has despertado mi interes por probar esta exquisitez, y más sabiendo que está más que rebuscada por tí...y que esta te ha dado la talla. Besos.

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  2. Mira que haces cositas ricas, cariño. Si es que en tu casa tienen que estar encantados con todas las maravillas que preparas.

    Que tengas un lindo dia, Olguis.Un besazo.

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  3. Esto se ve buenisimo, que pena no tenerlo para merendar.

    Besitos,

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  4. Si estuvieras más cerca me iba a tu casa a merendar!!!
    Besos y feliz domingo,

    dolores

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  5. hola olguis, que has conocido la web de Arantxa es genial y tiene recetas super buenas además de las historias que nos cuenta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    un besin y que aprovecheeeeeeeee
    alinita

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  6. Hola Olguis! estupenda torta para el té! a ver si hago algo de inglaterra (aunke me tendrás que ayudar...) jeje... está genial y le voy a pegar un bocao.... me tengo que poner al dia en todo (face..blog..) es ke he estado un poco ocupada....

    Un besito

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  7. Hola Olguis ,que galletita tan estupenda y sabrosa,la anotaré para proximamente añadirla en mi menú.besotes y que tengas una linda,linda semana

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  8. Mmmm Olguis que rico se ve...

    Nunca lo habia oido ni probado.. me ha despertado la curiosidad.

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  9. Te copio la receta si tanto te ha gustado tiene que estar bien rica.

    un besito cielo.

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  10. Olguis cielo pasa por mi blog de premios tengo uno para ti,

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  11. Hola Olguis, estoy de nuevo en mi paseo por las cocinas amigas. Tu receta muy buena y siempre con tu estilo inconfundible.
    Recibe mis cariños y te deseo una buena semana.

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  12. Cuando pases por mi blog hay algo para ti .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  13. HOLA,bonito blog,y me encanta la receta!Es necesario tener batidora,o se puede hacer a mano?podria hacerse el amasado con la maquina del pan,para que quede mejor?

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