Amigas y Amigos Blogueros:
La nieve y el hielo ha hecho que nos quedemos en casa y hace mucho tiempo he visto esta receta de Zebra Cake o Cake Zebra que se caracteriza por la mezcla de vainilla con chocolate y aunque para mi modo de ver mi cake parece mas SWIRL que tambien es la mezcla de Vainilla y Chocolate y que es un termino muy usado aca en Estados Unidos.
Ingredientes:
CUATRO HUEVOS.
UNA TAZA DE AZUCAR.
UNA TAZA DE ACEITE VEGETAL
UNA CUCHARITA DE VAINILLA.
UN OCTAVO DE CUCHARITA DE ESENCIA DE ALMENDRA.
DOS TAZAS DE HARINA.
UNA CUCHARITA DE LEVADURA O POLVO DE HORNEAR.
UN CUARTO DE CUCHARITA DE SAL
UNA TAZA DE LECHE.
DOS TAZAS Y MEDIA DE CHOCOLATE EN POLVO(YO HE USADO MARCA LA ABUELITA DE NESTLE)
Precalentar el horno en Trescientos Cincuenta.
Batir los huevos con el Azucar.
Añadir la Leche,Vainilla,Esencia de Almendra,Aceite y batir bien.
En un bowl aparte ponemos los ingredientes secos:Harina,Levadura o Polvo de Hornear y Sal y unirlo a la mezcla anterior.
Separar Dos Tazas de la mezcla de vainilla y ponerla de nuevo en el bowl mediano donde antes esta la mezcla de los ingredientes secos.
Rociar el chocolate en polvo y luego revolver muy bien hasta que la mezcla este homogenea.
Enmantequillar un molde(lo ideal es uno redondo de los desmontables como no tenia lo hice en un pyex normal)
Ponga cucharadas de la mezcla de vainilla en el centro del molde y deja que la mezcla se disperce por el resto del molde.
Encima ponemos cucharadas de la mezcla de chocolate y asi sucesivamente hasta que termine la masa.
Finalmente con una cucharita revolvemos bien la masa en el molde haciendo ZigZag hasta que se vea una masa de Dos colores.
Hornear entre Treinta y Ocho a Cuarenta y Dos minutos.
Retirar del Horno y dejar enfriar el pastel por Quince Minutos y luego lo desmoldamos con cuidado.
Espero lo disfruten la verdad que yo me he divertido mucho haciendolo pues nunca antes lo habia hecho.
Besos
Olguis.
Demasiado rico, me encanta tus fotos de tus trabajos culinarios.
ResponderEliminarSaludos
hola olguis,me encanta tu receta de bizcocho.gacias.
ResponderEliminarmaria elena.
hola olguis muy rico te cojo un trozo besos
ResponderEliminarEsta Zebra Cake, sin duda además de rica, tiene una bonita presentación y si resulta divertida y entretenida su realización, aún más motivo para hacerla. Besos.
ResponderEliminarhola olguis,soy helena del blog dulce y algo salado,sigo tu blog y me gustaria que pasaras por el mio a recoger una cosita.
ResponderEliminargracias.
saluditos.
helena.
hola olguis
ResponderEliminargracias por visitar mi rinconcito, que rico.........mi debilidad son las cosas dulces, seguramente voy a poner en practica tu receta,veremos como me sale
besitos
que rico!! me encanta el bizcochuelo y si es doble sabor, mejor!! Muy rica la receta!
ResponderEliminarSaluditos!!
olguis pasate por mi blogg,que hay una sorpresita.
ResponderEliminarsaluditos.
helena.
una receta rica y simpática a la vista.
ResponderEliminarbesos.
Ya veo que tu tambien la hiciestes, aquí tambien ser llama tipo "marmol" en vez de "zebra", yo le puse demasiado chocolate, la proxima vez le pondré menos y se verá mas el efecto zebra....a que es original?
ResponderEliminarBesitos
MUY BUENO TU RINCON CULINARIO.EN ALGUN MOMENTO COMPARTIREMOS RECETAS.SOY DE URUGUAY (SALTO).INTEGRAMOS ACELSA UN GRAN NUMERO DE PERSONAS CELIACAS.
ResponderEliminarSALUDOS
gracias por visitar mi blog y mi bizcocho cebra. Veo que el tuyo te ha quedado fenomenal... al final..casi me gusta más con el efecto "llamaradas"...jejeje .. así lo hemos rebautizado,
ResponderEliminarun saludo.