miércoles, 25 de febrero de 2009

CHOCOLAT BREAD PUDDING



A llegado el principio de la Cuaresma y es epoca de Reflexion,Abstinencia.

Hoy les contare que ni pollo ni carne he probado cumpliendo la tradicion del miercoles de ceniza y luego solamente los viernes durante 40 dias hasta llegar a la Semana Santa.
Hoy mi hijo por la tarde me dijo mama quiero hacer un pastel para mi papa asi que tuve que buscar rapido una recetilla pues al mismo tiempo estaba haciendo la cena y menos mal tenia pan viejo jaja y esa fue mi salvacion.
Mi hijo me ayudo y una vez listo hice la salsa para cubrirlo pues queria darle un toque diferente y mas dulce jaja que en estas epocas es lo que mas se come Dulce.

Ingredientes:

Dos Huevos ligeramente batidos.

Dos Tazas mas un cuarto de leche.

Media Taza de Azucar.

Una cucharita y media de Canela(yo no le puse porque no tenia)

Cinco tazas de pan que este viejo.

Una cucharita de Esencia de Vainilla.

Una Tableta de Nestle Postre .

Primero mezclamos todos los ingredientes menos el pan.

Luego vertimos el pan y amasamos bien hasta que la mezcla este totalmente homogenea.

Vertimos en un molde previamente enmantequillado.

Cocinamos en horno precalentado Trescientos Cincuenta por Cuarenta y Cinco Minutos.

Cuando este listo el pastel pues lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poco.

Con mucho cuidado desmoldamos y lo colocamos en un plato.

Mientras hacemos la salsa de chocolate poniendo los trozos en un molde para microhonda y le echamos Cinco Cucharadas de agua por Dos minutos y luego revolvemos bien hasta que la salsa este totalmente homogenea.
Esparcimos con una espatula sobre el pastel y luego lo dejamos enfriar en temperatura ambiente y luego a la nevera.

Besos y que tengan un buen termino de semana

Olguis.
Posted by Picasa

10 comentarios:

  1. Que lind pastel y mas linda la intencion de tu hijo para su padre.

    Aqui en casa tambien guardamos la cuaresma, a mis hijos les cuesta mas pero donde hay patron no manda marinero, jajja.

    besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Olguis, te ha quedado un lindo pastel y es con chocolate, cosa que me pierde..ummmm riquisimo.
    Te invito a pasar por mi nueva casa, para que la conozcas, ya que me he mudado.
    Besos
    Mari
    www.recetariodemari.com

    ResponderEliminar
  3. Hej! Me parece muy buena la idea. En mi casa, antes se hacía eso con relativa frecuencia, porque siempre sobraba pan, ahora ya nadie se molesta en prepararlo y mi padre como tiene alguna oveja (de pasatiempo) pues siempre les da el pan que sobra (les chifla) Pero no es mala idea recuperar esta lindísima tradición.
    En cuanto a la tradición de cuaresma, se puede decir que yo la llevo a cabo durante todo el año: soy vegetariana. Pero los otros dos de casa, ni se acuerdan, tengo que ser yo quien se lo recuerde, y aún así cuando me olvido ya no hay remedio.
    Un beso desde tierras gallegas.

    ResponderEliminar
  4. Buena manera de aprovechar el pan!Y encima... riquísimo. Un saludiño.

    ResponderEliminar
  5. que buenísima pinta y en lo hicistes en un plis-plas!! muy bien por tu hijo que gracioso....se comería un buen trozo no?

    delicioso pastel....

    un beso

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado la idea, y viendo el resultado todavía más. Ha quedado precioso Olguis.

    un besito :)

    ResponderEliminar
  7. peazo pastel olguis...y peazo hijo,dale un beso de mi parte y otro pa ti guapa.

    ResponderEliminar
  8. Mmm que rico pastel amiga!!

    En casa la cuaresma no se guarda ya... la verdad ue ni me acordaba... pero me alegro que en la tuya segais la tradicion pues toda ella ella es bonita.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta, me encanta el pudding y asi con chocolate tiene que estar riquisimo.

    Un Beso

    ResponderEliminar

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.