jueves, 25 de junio de 2009

ARROZ CON LENTEJA Y SALCHICHA FRITA:OTRO PLATILLO DE LA COMIDA ECUATORIANA


Amigas y Amigos:

Aqui les presento otro plato tipico de la cocina Ecuatoriana es delicioso y muy economico ademas.


Como preparar las Lentejas:

Ponemos un paquete de lentejas a remojar por un par de horas y luego escurrimos el agua y ponemos nuevamente agua limpia.

Mientras se cocina las lentejas en una sarten ponemos a freir:

Una Cebolla Colorada.

Una Cebolla Blanca.

Pimiento Verde y Pimiento Rojo

Tomates(2 Tomates)

Freimos todos estos ingredientes y una vez listos los licuamos y lo vertimos en la cacerola donde estan las lentejas y revolvemos bien y dejamos que las lentejas agarren sabor.
Cuando esten listas las lentejas tapamos para que se mantengan caliente mientras hacemos el arroz y freimos las salchichas.

Saludos y que pasen un excelente fin de semana.

Besos

Olguis.
Posted by Picasa

11 comentarios:

  1. Yo he comido lentejas, he comido arroz, he comido arroz con lentejas, siempre con su caldito, pero.....sera cuestión de probarlo así, también estará rico.
    Bsitos

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  2. Hola Olguis, por aquí preparamos las lentejas similar a como tu cuentas, también las comemos con arroz y otras veces las acompañamos de papas fritas pequeñitas. Es un plato riquisimo. Que tengas buen fin de semana.

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  3. Olguis guapa rica la combinación¡¡¡¡¡ ya tienes todo preparado para el viaje???????????????
    pasadlo genial
    besitosssssss

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  4. mr ha gustado la conbinación Olguis, asi que lo copio.
    Un beso

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  5. Una combinación muy apetitosa...me la copio wpa.
    Un besín.

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  6. Hola Olguis, que tal todo?

    Perdona pero estoy muy liada!! Al final no me quedo sin trabajo!! Se van 20 personas pero yo por el momento me quedo!! Estoy contenta aunque tambien triste a la vez por mis compañeros...

    Este plato se ve muy rico y muy gastronomico!!!

    Besos, Laura.

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  7. olitas amiga Olga
    le comento que soy Ecuatoriana con raices japonesa!
    a el plato de arroz con lentejas en relidad lo hacemos con chuletas de cerdo, carne, pollo o pesacado todo asado....
    es una buena variacion lo de los chorizos.....
    la de huevos con arroz y los platanos maduros, les llamamos arroz con gafas! jajaja algo chistosito el nombre vrdad!
    es un placer ser su amiga!
    atte
    kumiko

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  8. me gustaria que probara mejor algo tipico de mi region!
    que es el ceviche de pescado!
    que es muy facil de hacer,
    es asi:
    2 libras pescado blanco puede ser atun fresco(aqui le decimos albacora)
    15 limones
    sal y pimienta a su gusto
    1 tomate cortado a la juliana o en cuadritos
    1 pimiento(igual que los tomates)
    1 cebolla (previamente marinada en limon, un chorrito de aceite, sal al gusto)
    5 hojas de lechuga cortadas en juliana... region!
    que es el ceviche de pescado!
    que es muy facil de hacer,
    es asi:
    2 libras pescado blanco puede ser atun fresco(aqui le decimos albacora)
    15 limones
    sal y pimienta a su gusto
    1 tomate cortado a la juliana o en cuadritos
    1 pimiento(igual que los tomates)
    1 cebolla (previamente marinada en limon, un chorrito de aceite, sal al gusto)
    5 hojas de lechuga cortadas en juliana...
    PREPARACION:
    se corta el pescado en cuadritos y se lo marina de un dia para otro en el jugo de los limones...
    se sirve con el tomate, el pimiento, la cebolla, la lechuga encima, para decorar culantro una pizca!
    y para acompañar patacones pisados!
    que se hacen con platanos verdes!
    se corta el platanos en rodajas de 2 cmts. se los frie en aceite bien caliente! al sacarlos selos aplastas hasta que queden fien finos y redondos, se vuelven a freir, hasta que esten bien crocantitos....
    se le puede agregar a esta preparacion mostaza y salsa de tomate, como decoracion!
    (PARA UNA PREPARACION MAS RAPIDA) osea para el dia....
    se hierve agua como para ke llegue al borde del pescado "osea que lo tape" se vota la mitad del agua en se cocino el pescado, se pone el jugo de limon, la sal y pimienta a el gusto!
    y se sirve del mismo modo anterior!
    estoy segura que le va a encantar!
    cuando venga a ecuador tambien pida cazuela de mariscos!
    el encebollado!
    lentejas estofadas!
    caldo de gallina criolla!
    la verdad la comida ecuatoriana es muy variada y extensa!
    ademas de facil!
    tambien es por regiones!
    un gusto saludarla!
    y para decirle que sera bien recibida y con los brazos abiertos junto con sus compañeros; en este maravilloso pais!
    por cierto estamos en verano!
    aqui en la noches es muy frio, pero el dia es muy caluroso....
    raro pais verdad!
    jajaja :D
    atte:
    kumiko

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  9. Disculpe hubieron dos errores en la receta!
    la cebolla tambien debe ser cortada en juliana o en cuadritos.
    y se me repitio esto:
    ((((region! que es el ceviche de pescado!
    que es muy facil de hacer,
    es asi:
    2 libras pescado blanco puede ser atun fresco(aqui le decimos albacora)
    15 limones
    sal y pimienta a su gusto
    1 tomate cortado a la juliana o en cuadritos
    1 pimiento(igual que los tomates)
    1 cebolla (previamente marinada en limon, un chorrito de aceite, sal al gusto)
    5 hojas de lechuga cortadas en juliana...)))))
    disculpe nomas! :)
    atte:
    kumiko

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  10. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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