FRIJOLES NEGROS CON TOSTONES Y POLLO



Les cuento que este platillo está para chuparse los dedos y aunque no lo crean es bien sano.

El domingo al terminar misa pues siempre hay anuncios y actividades que tienen las iglesias pero normalmente nosotros no nos quedamos pero este domingo dieron un anuncio de que iba a haber una demostración de unos chefs para enseñar a la comunidad latina a comer sus comidas favoritas pero mas sano asi que me puse las botas y fui directamente al salón donde irían a ofrecer está demostracion y realmente valio la pena las comidas que hicieron todas muy ricas y saludables y los 3 chefs que habian muy amables respondian a todas las preguntas de todos nosotros.

Aqui les presento una de las recetas que los chefs hicieron y se trata de los Frejoles Negros.

Los Tostones o Patacones(como los conocemos nosotros los Ecuatorianos)en Venezuela-Colombia y Cuba los llaman Tostones es nada mas y nada menos que Platano Verde.

Ingredientes para los Frejoles Negros:

Una Lata de Frejoles Negros(yo he usado marca Iberia)

Dos Envases pequeños de salsa mexicana(la que se usa para comer con Tortilla Chips)

Una Cebolla Blanca Pequeña cortada en cubitos pequeños.

Un Tomate Pequeño tambien cortado en cubitos.

Ahora les explico como se preparan:

En una cacerola grande echamos un chorrito de aceite de oliva(luego con un papel toalla esparcimos sobre toda la cacerola y de esa manera sacamos el aceite restante)

Freimos la Cebolla y el Tomate hasta que este un poco dorada la mezcla y en ese momento echamos los dos envases de salsa mexicana revolvemos bien y finalmente vertimos los frejoles.

Revolvemos para que la mezcla este uniforme y ponemos un vaso grande de agua y tapamos para que se cocine a fuego medio-alto y no debemos dejar que los frejoles se vayan a consumir.

En el momento en que comience a echar vapor pues apagamos el fuego y retiramos la cacerola y la dejamos tapada para que se mantengan caliente mientras preparamos los tostones y el pollo.

Receta de los Tostones(Platano Verde)

Un Platano Verde.

Sal.

Un chorrito de Aceite de Oliva.


Primero lavamos el platano verde y luego lo cortamos en rodajas.

En Agua un poco caliente en el fregadero sacamos con cuidado la cascara del platano y las rodajas las vamos colocando en un plato.

Calentamos el aceite medio-alto y colocamos las rodajas de platano y dejamos que se doren un poco sin que lleguen a quemarse.

Una vez dorados los retiramos y los colocamos en un plato con papel toalla para escurrir la grasa y con un vaso o taza los aplastamos para que nos queden como estampillas.

Volvemos a colocar estas rodajas en la misma sarten y ahora si dejamos que se tuesten un poco.

Finalmente los colocamos en un plato y rociamos un poquito de sal.

Servimos los Frejoles,El Pollo y los Tostones y tenemos una rica comida en poco tiempo.

Saludos

Olguis.
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Comentarios

  1. A mi me fascinan los tostones, acá simplemente es plátano frito...y me encanta, sobre todo con pescado. Ya probaré tu receta Olguis :D

    Besiños.

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  2. Que riquisimaaaaaaa receta,plas, plas, plas, un beso.

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  3. Hola Olguis, que tiempo sin venir a verte.
    Siempre con cosas ricas, este plato debe ser muy delicioso. Conocí una señora de Costa Rica que me dijo que esto lo comían los fines de semana como desayuno.
    La verdad es que me encantaría probarlo, pero no al desayuno :).
    En Chile no comemos nada parecido y el platano verde no existe.
    Un abrazo.

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  4. Hola, pues se ve bastante rica esa receta, y si que es sana, así que a aprovechar. Besos

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