LOMITO CON LENTEJAS


Que rico que es comer sano y ademas con alimentos que nos llenan y nos mantienen calientitos el cuerpo y el alma.

Ingredientes:

Una Bandeja de Carne tipo Lomito.

Una Cebolla Blanca Pequeña cortada en rodajas finas.

Cuatro Ramas de Cebollin cortadas en rodajas.

Un Pimiento Verde tambien cortado en rodajas.

Media Taza de Salsa de Tomate y la completaremos con agua y revolvemos bien.

1/4 de Taza de Champiñones Laminados.


Primero ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreimos la carne.

Mientras se hace la carne en otra sarten ponemos a freir los vegetales para el sofrito.

Una vez listo el sofrito pues lo volcamos en la sarten donde está la carne y revolvemos bien y tambien echamos la salsa de tomate mezclada con agua y volvemos a mezclar.

Dejamos que la carne agarre sabor y que se consuma un poco la salsa.


PD:La receta de las lentejas está tambien aqui en mi blog pero de todas formas las vuelvo a poner.


Lentejas:

Un Paquete de Lentejas.

Tres Sobre de Sazón Goya con Culantro y Achote(en caso no consigan los sobres estos para sazonar pueden usar otra marca o los de su preferencia o a su vez pueden hacer un refrito con: Un Pimiento Verde,Uno Rojo,Una Cebolla Blanca o Colorada,Dientes de Ajo,Tomate si desean).

En un bowl ponemos a remojar unos 30 minutos las lentejas.

Luego en una cacerola grande llenamos con agua y escurrimos las lentejas del bowl y las colocamos en la cacerola y las ponemos a cocinar en fuego medio.

Mientras se cocinan las lentejas pues nos pondremos a hacer el refrito en caso de que usen los vegetales y no los sobres sazonadores.

En una sarten ponemos a dorar los pimientos,cebolla,tomate y ajo.Una vez listo el refrito lo colocamos en la licuadora y lo licuamos o si desean pueden vertir el sofrito en las lentejas.(Sea cual de las 2 opciones que vayan a tomar)

Una vez que las lentejas esten cocidas pues si usan los sobres sazonadores será el momento para echarlos y revolver bien o en su lugar echamos el refrito.

Una vez listas servimos las lentejas y el lomito y listo para disfrutar.

Saludos:

Olguis.
Posted by Picasa

Comentarios

  1. que buena pinta tiene este plato ,me gustam muchos las lentejas y este esta para comerselo.besos

    ResponderEliminar
  2. Una forma diferente de comer lentejas, muy buenas. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Olguis que lentejinas mas buenas ,me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Hola Olguis!!!

    Hoy me quedo a comer contigo!!!

    Cómo llevas el embarazo???? bien???
    Un abrazo muy muy grande y FELIZ AÑO NUEVO, que todo os vaya de cine

    dolores

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy rico este plato y super sano que nos hace falta. Besos

    ResponderEliminar
  6. Me premiastes con este rico plato casero,se ven ricas las lentejas una maravilla amiga en la forma que la has preparado,abrzos sinceros.

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno tiene que estar. ¡Habrá que probarlo! Muchas gracias por compartirlo.
    Besos,
    Nik

    ResponderEliminar
  8. Qué buenas están las lentejas!! Nunca se me habría ocurrido ponerlas de guarnición con el lomo. Con tu permiso me cojo un platillo!
    bessisss

    ResponderEliminar
  9. Muy buenas las lentejas con ese lomo. Feliz domingo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.