Este es uno de mis platos favoritos y aunque no lo como muy a menudo cuando lo hago realmente lo disfruto de principio a fin.
Aqui les va la receta:
Ingredientes:
Un Paquete de Salchicha rellenas de queso Cheddar.
Media Lata de Arvejas(Green Peas)
Una Taza de Arroz Blanco grano mediano marca RIVER.
Una Cebolla Colorada Grande cortada al estilo Juliana.
Un Pimiento Rojo cortado en Rodajas Finas.
Medio Frasco de Salsa Mexicana marca ORTEGA.(Yo he mezclado la salsa con agua hasta llenar el frasco y luego lo agitamos)
Un Sobre de Sazón GOYA con Cilantro y Achote(Sino consiguen lo pueden remplazar por Azafrán).
Un Puerro cortado en rodajas.
Un Racimo de Cebollin cortado en rodajas pequeñas.
Pimienta Roja-Ajo en Polvo-Cebolla en Polvo rociamos estos condimentos al gusto.
Cuatro Dientes de Ajo.
Aceite de Oliva Extravirgen.
Primero cocinamos una taza de Arroz con Dos tazas de Agua.Revolvemos bien y ponemos en temperatura alta hasta que el arroz se haya secado y en ese momento bajamos la temperatura y tapamos y en fuego bajito lo dejamos cocer por 10 minutos.Una vez listo lo retiramos del fuego y lo reservamos y procedemos a hacer el sofrito.
En una sarten grande rociamos aceite de oliva y vertimos todos los demas ingredientes menos las salchichas y dejamos que se cocinen bien los vegetales y se doren un poco.
Mientras el sofrito se cocina pues procedemos a cortar las salchichas en rodajas y las colocamos en un recipiente para micronhonda con agua hasta cubrir y cocinamos las salchichas por 3 minutos.
Escurrimos el agua de las salchichas y vertimos las salchichas en el sofrito y revolvemos bien.
Incorporamos el arroz a la mezcla del sofrito y revolvemos bien y dejammos que se consuma bastante la salsa hasta que quede tipo arroz meloso.
Saludos y Féliz Termino de Semana.
Besos
Olguis.
Olguis, que plato tan rico, nunca he preparado nada parecido, pero seguro que a más de uno en casa le gustaría
ResponderEliminarQué arroz más rico! me encantan estos platos tan completitos
ResponderEliminarBesos
Una delicia de plato, me lo apunto. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Olguis,,,pero bueno este arroz con salchichas,,,ayyy Señor,,,me comeria ahor amismo un paltillo sin despeinarme.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo quiero un platico con unos platanitos maduros que tengo aquí ;-)
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
Es un arroz que me encanta hacerlo!! lo hago bastante parecido! :)
ResponderEliminarUn beso grande!
Un arroz criollo verdaderamente interesante
ResponderEliminarUn saludo