Tigrillo:Desayuno de Ecuador.


Con este desayuno tendremos energia para comenzar el dia.

Es un platillo tipico de Ecuador y ademas de ser sencillo de hacer.

Es combinacion de platano verde,omelette,queso,sal,mantequilla y cebolla Blanca la que es delgada o larga o tambien se la llama Scallion.

Ingredientes:

1 Platano Verde.

Queso fresco o Mozzarella.

2 huevos para omelette.

Sal y Pimienta al gusto.

2 Cucharitas de Mantequilla.

2 Ramitas de Scallion o cebolla alargada blanca.

Primero:

Cortar el platano verde en rodajas y poner a remojarlo en un bowl con agua caliente.

Aparte cortar en rodajas finas la cebolla y ponerla a freir con la mantequilla.

Luego en una cacerola grande ponemos agua a hervir con una Cucharita de sal.Una vez que haya hervido poner las rodajas de platano verde(quitar la piel previamente lo van a cocinar).Cocinar el platano verde por 30 minutos.Despues escurrir el platano verde y ponerlo en un  bowl para luego aplastarlos hasta que se haga una masa tipo pure.
Agregar la cebolla que freimos previamente,el queso y los huevos batidos y finalmente sal al gusto.

Revolver bien y poner a calentar una sarten con un poco de aceite.

Vertir la tortilla y dejar que se cocine bien de ambos lados.

Cuando este dorada de lado y lado y el queso se haya derretido estara lista.


Lista para comer y servir con cafe negro.

Saludos:

Olguis.

Comentarios