Los Tostones son muy conocidos en Puerto Rico,Rep. Dominicana,Ecuador,Venezuela y Colombia.Puede ser como aperitivo o como parte de un Plato Fuerte.
Ingredientes:
1 Platano Verde Grande o 2 no tan grandes.
Sal.
Aceite.
Queso Criollo o Fresco para comer con los Tostones.
Primero lavar bien los platanos verdes.Luego decarlo con papel toalla. En una tabla de cocina de madera cortar en rodajas. Siguiente le retiramos la cascara.
Calentar la sarten con bastante aceite.
Colocar las rodajas a freir hasta que se cocine un poco.Luego retirar y con un vaso aplastar hasta que quede como estampilla.Volver a freir hasta dorar.
Finalmente retirar y apagar la ornilla.
Ponemos los Tostones en un Plato con papel toalla para absorver la grasa.
Servir con queso criollo.
El Plato de la foto es con arroz con pollo que la receta esta aqui en mi blog.
Saludos:
Olguis.
En casa nos encantan los tostones, es un aperitivo tan rico! los tuyos han quedado fantásticos! :)
ResponderEliminarParece que me hubieras leído el pensamiento, hoy he comprado plátano macho para hacer por primera vez tostones. Desde luego seguiré tu receta al pie de la letra y a ver como quedan.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm pues debe estar delicioso. Lo probaré
ResponderEliminarEste plato lo probé de una amiga venezolana y me encantó 👍besinos
ResponderEliminarQuiero probarlo!!!. Son fabulosos!!. Besines guapa!!
ResponderEliminarGracias a todas me alegro les haya gustado y las animo a hacerlo.
ResponderEliminar