Tortitas de Platano Verde

Estas tortitas son tipicas en Ecuador y se comen con Cafe negro. Muy ricas las recomiendo. Ingredientes: 3 Platanos Verdes. Sal. Queso Criollo o Mozzarella. 2 Cucharadas de Leche. 1 Huevo. 2 Cucharadas de Mantequilla. Primero pelar los platanos verdes y lavarlos.Cortarlos por la mitad y cocinamos con agua que cubra los platanos y 1 Cucharada de Sal por 30 minutos. Una vez pasado los 30 minutos escurrimos y dejamos enfriar un poco para luego usar un Mortero para triturar el platano verde. Como la masa queda media arenosa vertimos 1 Cucharada de leche y 1 de Mantequilla y volver a amasar. A continuacion poner 1 Huevo y amasar otra vez. Siguiente la otra Cucharada de leche y Mantequilla y acabamos nuevamente. Para que la masa no se nos pegue a las manos nos pondremos un poquito de aceite. Vamos tomando pedazos de la masa y poner un trocito de queso haciendo bolitas primero y luego aplastar para darle forma de tortitas.Y asi sucesivamente. Calentar el aceite. Freir las tortitas hasta que se derrita el queso y esten doradas de lado y lado. Poner en papel toalla para absorber la grasa. Listas para servir. Que lo disfruten. Saludos: Olguis.

Comentarios

  1. El plátano verde lo he visto en muchas tiendas pero nunca lo he utilizado ni he sabido donde aplicarlo. Ahora ya tengo una buena receta y ganas de poderlo probar. Gracias
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Se ven de lo mas delicionas! Yumy!
    Besos y cuidate mucho!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.