Estas tortitas son tipicas en Ecuador y se comen con Cafe negro. Muy ricas las recomiendo.
Ingredientes:
3 Platanos Verdes.
Sal.
Queso Criollo o Mozzarella.
2 Cucharadas de Leche.
1 Huevo.
2 Cucharadas de Mantequilla.
Primero pelar los platanos verdes y lavarlos.Cortarlos por la mitad y cocinamos con agua que cubra los platanos y 1 Cucharada de Sal por 30 minutos.
Una vez pasado los 30 minutos escurrimos y dejamos enfriar un poco para luego usar un Mortero para triturar el platano verde.
Como la masa queda media arenosa vertimos 1 Cucharada de leche y 1 de Mantequilla y volver a amasar.
A continuacion poner 1 Huevo y amasar otra vez.
Siguiente la otra Cucharada de leche y Mantequilla y acabamos nuevamente.
Para que la masa no se nos pegue a las manos nos pondremos un poquito de aceite.
Vamos tomando pedazos de la masa y poner un trocito de queso haciendo bolitas primero y luego aplastar para darle forma de tortitas.Y asi sucesivamente.
Calentar el aceite.
Freir las tortitas hasta que se derrita el queso y esten doradas de lado y lado.
Poner en papel toalla para absorber la grasa.
Listas para servir.
Que lo disfruten.
Saludos:
Olguis.
El plátano verde lo he visto en muchas tiendas pero nunca lo he utilizado ni he sabido donde aplicarlo. Ahora ya tengo una buena receta y ganas de poderlo probar. Gracias
ResponderEliminarUn abrazo
Se ven de lo mas delicionas! Yumy!
ResponderEliminarBesos y cuidate mucho!
Que rico! Voy a hacerlas.
ResponderEliminar