Con estos calores encender el horno es realmente una locura.
He encontrado esta receta de un Chef Mexicano que lo hace al Microhondas.
Me ha gustado mucho su sabor y textura.
Ingredientes:
6 Huevos.
1/2 Taza de Azucar.
1 Cucharita de Esencia de Vainilla.
3 Tazas de Leche.
1/4 de Taza de Azucar para el caramelo.
Primero haremos el caramelo en una cacerola y una vez listo vertir en el molde que vamos a utilizar.
Aparte batir los Huevos.
Despues vertir la Azucar y seguir batiendo.
Finalmente agregar la Vainilla y poco a poco la leche hasta que la mezcla este homogenea totalmente.
Vertir la mezcla en el molde o pyrex apto para Microhondas.
Poner por 4 minutos primero.
Luego 3 minutos mas.
Dejar reposar 3 minutos sin abrir el Microhondas.
Pasado ese tiempo volver a cocinar por 3 minutos.
Finalmente abrir el Microhondas y retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Luego desmoldar.
A mi me encanta el flan bien frio asi que lo meti a la nevera .
Saludos
Olguis.
Se ve delicioso!! Me apunto tu receta, pues nunca lo he hecho en el microondas. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarMuy bueno y encima rápido.Sin pasar calores.Me lo reservo.Muchas gracias.
ResponderEliminar