Tartaleta de Limon con Base de Merengue:










 

Esta Tartaleta de limon ha quedado genial y delicioso. 
La base de esta Tartaleta es hecha de Merengue.

Primero precalentar el horno en 350.

Ingredientes:

4 Claras de Huevo.(Las Yemas las he reservamos para hacer el relleno)

4 Yemas de Huevo(Las Claras las guardamos en la nevera para otro dia hacer merengue)

1 Cucharada de Agua.

1/4 de Cucharita de Cream of Tartar.

 1 Taza de Azucar. 

Batir las Claras con el agua,cream of Tartar y luego agregar el Azucar poco a poco hasta que el merengue este listo.

Engrasar un molde para tartaleta o pie.Vertir el merengue y hornear por 40 minutos.(Cada Horno es distinto asi que cuando faltaban 8 minutos pues yo lo saque del horno pues ya estaba listo.Deben chequear cuando les falte 8 minutos si esta listo lo pueden sacar como lo hice yo).Dejar enfriar a temperatura ambiente. 

Ingredientes para el Relleno:

8 Yemas de huevo. 

1 Taza de Azucar.

6 Cucharadas de Limon.

En una cacerola en fuego medio bajo poner las yemas,azucar y limon.
Revolver bien hasta que la mezcla este homogenea y se hayan cocinado las yemas.
El resultado es un Lemon Curd.
Poner esta crema en un molde y taparlo y llevarlo a la nevera para que se enfrie.

Cuando este bien frio lo sacamos y le agregamos 1/2 Taza de Whipped cream o Nata Montada y revolver bien. 

Colocar encima de la base de merengue y esparcir por todo el molde.

Poner en la nevera por 8 horas.

Lo recomiendo no se van ha arrepentir el resultado es espectacular.

Saludos

Olguis.



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