Esta Tartaleta de limon ha quedado genial y delicioso.
La base de esta Tartaleta es hecha de Merengue.
Primero precalentar el horno en 350.
Ingredientes:
4 Claras de Huevo.(Las Yemas las he reservamos para hacer el relleno)
4 Yemas de Huevo(Las Claras las guardamos en la nevera para otro dia hacer merengue)
1 Cucharada de Agua.
1/4 de Cucharita de Cream of Tartar.
1 Taza de Azucar.
Batir las Claras con el agua,cream of Tartar y luego agregar el Azucar poco a poco hasta que el merengue este listo.
Engrasar un molde para tartaleta o pie.Vertir el merengue y hornear por 40 minutos.(Cada Horno es distinto asi que cuando faltaban 8 minutos pues yo lo saque del horno pues ya estaba listo.Deben chequear cuando les falte 8 minutos si esta listo lo pueden sacar como lo hice yo).Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Ingredientes para el Relleno:
8 Yemas de huevo.
1 Taza de Azucar.
6 Cucharadas de Limon.
En una cacerola en fuego medio bajo poner las yemas,azucar y limon.
Revolver bien hasta que la mezcla este homogenea y se hayan cocinado las yemas.
El resultado es un Lemon Curd.
Poner esta crema en un molde y taparlo y llevarlo a la nevera para que se enfrie.
Cuando este bien frio lo sacamos y le agregamos 1/2 Taza de Whipped cream o Nata Montada y revolver bien.
Colocar encima de la base de merengue y esparcir por todo el molde.
Poner en la nevera por 8 horas.
Lo recomiendo no se van ha arrepentir el resultado es espectacular.
Saludos
Olguis.
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