Siempre me han gustado los suspiros o merenguitos pero nunca los había hecho.
Hoy los he hecho por primera vez y el sabor delicioso. La forma no ha quedado perfecta pues no tenía manga pastelera y lo hice con una bolsa de ziploc.
Primero Prrcalentar el horno en 176 o 200.Yo lo puse en 200.
Ingredientes:
4 Claras de Huevo.
1 Taza de Azúcar.
1/2 Cucharita de Limón.
Batir las claras a la velocidad máxima de su batidora eso lleva como 4 minutos batiendo.
Cuando las claras estén bien blancas pues echar el azúcar en forma de lluvia sin apagar la batidora eso tomará 6 minutos el batir.
Parar la Batidora y vertir el limón y volver a batir eso son 2 minutos el batir. En total son 12 minutos.
Cuando el merengue este firme estara listo.
En este momento ustedes si desean hacerlo de colores deben separar el merengue en 2 cazos y agregar el color que desean y revolver bien. Si desean hacerlos blancos pues entonces se saltan este paso.
En una bandeja para horno poner papel blanco de Cocina.
Poner el merengue en una manga pastelera o bolsa de Ziploc(Si usan Ziploc deben cortar la puntita de la bolsa).
Presionar y hacer los suspiros y ponerlos en la bandeja.
Hornear por 1 hora.
Una vez pasada la hora apagar pero no abrir el horno hasta que esté totalmente frío y ahí podemos retirar los merenguitos.
Servir y listo para degustar.
Saludos
Olguis.
Me encanta besitos
ResponderEliminar