TORTA DE CHOCLO CON QUESO(CHOCLO=MAIZ)



Ingredientes:

2 tazas de maiz dresgranado(hay que meterlo a la licuadora para que se haga pure).
4 cucharadas de mantequilla derretida.
1 taza de queso fresco rallado(yo use queso rallado de bolsa marca Kraft)
1 cucharita de sal
1 cucharita de polvo de hornear royal.
2 huevos batidos.

Preparacion:

1)Cocine el maiz con bastante agua en el microhonda por 8 minutos(Yo use maiz desgranado pero congelado pero si usted desea puede comprar 2 latas de maiz ya listo y simplemente lo mete en la licuadora para que se haga pure).
Una vez que esta cocinado el maiz criollo goya pues escurre el agua y va poniendo poco a poco el maiz en el vaso de la licuadora hasta que se haga pure.Yo tuve que usar un poquito de leche en el momento de licuar el maiz.Vertir en un recipiente y dejar a un lado.

2)Luego poner en el vaso de la licuadora los demas ingredientes y licuar bien.
Yo tuve que hacer una cosa y es batir la segunda mezcla con la primera mezcla con
Batidor electrico pues la licuadora me estaba fallando asi que les doy tambien la
opcion de usar el batidor electrico.Pues bueno finalmente se unen las 2 mezclas y
bate bien y se pone el queso y se sigue batiendo.

3)Vertir en un molde previamente enmantequillado y hornear en horno precalentado en 350 por 45 minutos.

PD:Como veran mi postre fue una mini latita de leche condensada.

Comentarios

  1. Olga que rico, gracias por la dedicación a darnos recetas deliciosas, me encanta el choclo, maiz, poroto, jojoto, como se llame en cualquier parte de latinoamerica es algo realmente digno de dioses.

    ResponderEliminar
  2. Hola olga, me ha gustado mucho tu página, y esta tarta muy muy original, en mi vida se me hubiese ocurrido mezlcar las dos cosas, ¿no se notan las pieles del maiz?
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. debe estar deliciosa ya mmo la voy a hacer

    ResponderEliminar
  4. me quedo espectacular mil gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te quedaste con hambre o quieres comentar deja tu mensaje aquí.