Hoy tras una ardua tarea en la tarde de seguir con el trabajito de las cajas que ya poco a poco se va sintiendo vacio ciertos rincones del apartamento y al mismo tiempo me recorde de lo que muchas de ustedes amigas bloggeras me han dicho sobre las mudanzas y las cajas.
Al terminar me dio ganas enormes de unos pastelitos de platano verde que son tipicos en Ecuador y alli estos pastelitos se lo acompaña con un buen cafe negro bien cargadito(tipo cafe cubano).
Esto en Ecuador la gente lo come en el desayuno o en la merienda y es delicioso.
Aqui les he puesto unas fotos del paso a paso de como se hacen.
Ingredientes:
2 Platanos Verdes+Queso Rallado+Sal
Procedimiento:
Pelar los platanos verdes y cortar en rodajas gruesas.
Colocar las rodajas en una cacerola con abundante agua y con sal.
Dejar que se cocine los platanos hasta que esten blandos y con un color amarillento bastante notoria.
Escurrimos en ese momento los platanos y lo machamos con un tenedor.
Una vez que se ha machacado pues agarramos un poco con las manos y vamos haciendo unas tortitas redondas y las rellenamos con un poquito de queso.
Freimos en aceite caliente y luego escurrimos la grasa en papel toalla.
Y listos para comer.
Espero lo disfruten al igual que lo hemos disfrutado nosotros hoy.
Besos
olguis.
PD:La cocina en estos dias a pesar de el enorme trabajo de mudanza me relaja monton y es por eso que sigo posteando recetas.
Qué ricos Olguis
ResponderEliminarHace poco descubrí el sabor de los plátanos verdes y me gusta mucho.
Las mudanzas son un verdadero suplicio, parece que no acabas nunca y la de cantidad de cosas que guardamos que luego ni nos acordamos de ellas.
Besos y suerte
Me encanta el plátano verde, cocido con carne, en picadillo y claro que en patacones. Hace unos días aprendí hacer canastas con ellos también, pero la receta que me das hoy es justo la variante que necesito....
ResponderEliminarMe dejas antojado y con la mejor disposición de tirarme a pista!
Saludos
Hola Olguis!!
ResponderEliminarEl plátano preparado de esta forma le va a encantar a mi hijo, ya que frito es como se lo come y al natural no. Mira tú qué cosas!!
Un abrazo,
Hola Olguis,
ResponderEliminarDefinitivamente hare tu receta!
Ayer hice tostones y use todos mis platanos verdes, ahora tengo que volver al mercado latino, pero esta receta merece el viaje.
Saludos.
Hola olguis!! a los que nos gusta cocinar, muchas veces hasta nos relaja!!! Gracias por seguir pasando por nuestro blog y por seguir haciendo ricas recetas.
ResponderEliminarUN SALUDO
Hola Olguis:
ResponderEliminarQué ricos se ven estos pastelitos de plátano, no los he probado nunca. La veraad es que aquí no empleamos mucho el plátano pra la cocina. Un beso y buenas noches. Espero no estés muy cansada con la mudanza y mucha suerte.
Delicioso estos pastelitos de platano ¡te aseguro que los probaré!
ResponderEliminarBuen Postre
ResponderEliminarhola!! recién hoy vi tu comentario en mi blog y esto me ha llevado a echarle un vistazo al tuyo :-) Oye, está muy bien todo lo que cuentas. Y veo también que has estado de mudanzas y que además ahora tienes una cocina grandísima y preciosa. Seguro que desde ella nos seguirás presentando esos guisos tuyos tan sabrosos.
ResponderEliminarUn abrazo de ultramar.... :-))